Un postre o merienda, que en realidad, no sé si gusta más a pequeños o a mayores, pero bueno, hacerlo «para las niñas» suele ser mi excusa. Creo que se ha convertido en una especie de competición, a ver quien deja el tarro de cristal más limpio.
Yo suelo servirla en tarritos de cristal tipo envases de yogur de La Lechera, o en unos de cristal que aún conservo de potitos pequeño. También tengo otros envase de barro que utilizo bastante para estos postres (eran de cuajada).
La textura es cremosa y el sabor intenso y ¡¡delicioso!!. Espero que os resulte tan exquisito como a mí.
Me encanta también ponerlo en los cumples de los peques o celebraciones en casa, bien presentado, sustituyendo a muchas de las chuches, llena y alimenta más. Le suelo poner una etiqueta bonita, y un lazo tipo rafia junto con cucharita a juego con el resto de decoración.
Y como detalle final, podemos espolvorear con galleta triturada (tipo polvo de galleta) o en trocitos muy pequeños, ponerle marshmallows pequeñas o grandes en trocitos o buttercream de marshmallows (receta aquí) o, por supuesto, deliciosa también con nuestra crema favorita de mascarpone (podéis verla en este enlace).
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate de cobertura tipo de Nestlé postres blanco o negro
- 100 gr. de azúcar blanquilla
- 4 huevos L ó XL (son los que yo uso normalmente)
- 1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de nata líquida para montar (+35% MG)
Elaboración:
- Derretir el chocolate y la mantequilla (yo lo hago en el microondas, en recipiente apto para ello).
- Separar las claras de las yemas. Reservamos las claras.
- Añadimos las yemas a la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos. Mezclar bien hasta que se integren los ingredientes.
- Reservamos en la nevera.
- Hacemos una especie de merengue, batiendo las claras a punto de nieve, con varillas manuales o eléctricas e ir añadiendo el azúcar lentamente.
- Integramos este merengue con la mezcla de chocolate, mantequilla y yema de huevo que habíamos reservado.
- Verter en recipientes donde vayamos a presentarlos.
- Introducimos en la nevera durante, al menos, un par de horas.
¿Habéis probado algo igual?¿os vais a animar a hacerla?¿os gustan este tipo de postres?¿qué os parece este tipo de recetas?
Fuente Imagen: Wholekitchen
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
Trackbacks/Pingbacks