Receta clásica de Cupcakes de Vainilla: un Bizcocho muy suave…
Es una receta clásica de vainilla que perfectamente podemos utilizarla para bizcocho, cupcakes, muffins o magdalenas, incluso perfecta para cualquier base de una tarta. Admite cualquier relleno o cobertura y queda perfecta con cualquier combinación de sabor que nos apetezca. Podemos, además ponerle gotas de chocolate, frutos rojos, galletas en la base tipo Oreo,…
También ideal para los desayunos, ya que queda ligera, muy suave y a su vez, sabrosa y esponjosa.
Yo la he hecho sólo lo que es el bizcocho un montón de veces y también versión cupcake con buttercream de Nocilla o chocolate y con ¡¡crema de nube!! ¡¡éxito rotundo en una fiesta de cumpleaños infantil!!.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr. de harina de trigo
- 1 cucharada de esencia de vainilla o pasta de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que queden bien integrados.
- Batir los huevos, por otro lado, y echar una cucharada de harina.
- Añadir la esencia de vainilla y agregar el resto de la harina.
- Mezclar todos los ingredientes, el azúcar con la mantequilla y los huevos con la harina y la esencia de vainilla.
- Incorporar esta masa en un molde, o poner en una bandeja para magdalenas o cupcakes, con cápsulas de papel.
- Meter en el horno, a180º durante 30 minutos, en el caso del bizcocho (dependiendo también del tamaño del molde y horno) , y durante 15-20 minutos en el caso de los cupcakes.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlo.
La crema que os voy a sugerir hoy para acompañarlos, si os apetece cupcakes como tal, o para cubrir el bizcocho o relleno,tipo tarta: Buttercream de Fluff o Crema de Nubes o Marshmallows (yo lo he visto en El Corte Inglés y Carrefour, además de tiendas especializadas). ¡¡Está impresionante!!, y es muy fácil de hacer:
Ingredientes:
- 1 Bote de Fluff Rosa (o crema de Marshmallows)
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de icing sugar (venden en Carrefour y tiendas especializadas). Si utilizamos azúcar glass no queda igual porque se nota el granulado.
Elaboración:
- Batir la mantequilla y icing sugar hasta que esté integrada la mezcla. Recomendable durante 5-6 minutos a máxima potencia, velocidad. Lo ideal es hacerlo en una máquina Tipo Kitchen Aid, y aunque Thermomix y buttercream dicen que es incompatible, yo la hice ahí y me quedó bien.
- Agregar el tarro de Fluff rosa; también se puede hacer con el Fluff blanco, igual de buenos están.
- Batir de nuevo unos 3-4 minutos más, hasta que esté integrado totalmente.
- Yo hice luego unas mariposas con fondant y quedó así de bonito.
¡¡Espero que disfrutéis!!
¿Habéis hecho alguna vez cupcakes?¿cuál es vuestro favorito?¿hacéis mucho el de vainilla?¿qué cobertura/buttercream os gusta más?
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28 junio, 2018
mis cupcake abeses no suben.
5 julio, 2018
Deja que el horno se caliente antes de meterlos durante 10 minutos mínimo y sube más la temperatura. Y nunca abras el horno previamente hasta que no pase el tiempo de cocción. Espero te salgan mejor.
Un saludo
1 agosto, 2015
se pueden hacer cupcakes con bizcochuelo?, el que no lleva mantequilla? gracias por su respuesta . felicidades por esta pagina
2 agosto, 2015
¡Hola Mariana!, si te digo la verdad no he probado a hacerlo sin mantequilla, pero si lo sustituyes por aceite de oliva o girasol seguro también quedarán muy bien, al menos en otros bizcochos me ha gustado mucho el resultado.
¡Un abrazo!
22 junio, 2015
hola una pregunta la manteca de que es de sal o sin sal
22 junio, 2015
¡Hola Celeste! sin sal.
¡Un abrazo!
6 abril, 2015
Hola! Para cuantas porciones es esta receta?
Gracias!!
4 junio, 2013
Como debo hacer para que no se deformen los cupcakes cuando se estàn horneando.
4 junio, 2013
¡¡Hola Ana María!!. ¿Hasta dónde llenas las cápsulas?.
¡¡Un fuerte abrazo!!