Ragout de Ternera a la Jardinera en Thermomix

 

 

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Esta receta es la que hacía antes de forma tradicional y que he adaptado a la thermomix, os aseguro que queda riquísima y encima no hay que dedicarle casi tiempo.

Para este ragout de ternera a la jardinera en thermomix, necesitamos que la calidad de la carne sea buena, para mí, lo más importante. En este caso hice la salsa con vino blanco, pero os animo a que la probéis con vino tinto, os sorprenderá seguro :).

¿Qué necesitamos?

  • 125 g de cebolla
  • 125 g de zanahoria
  • 25 g de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de ragout de ternera en cuadraditos pequeños
  • 25 g de chocolate de postres
  • 250 g de vino blanco
  • 4 patatas grandes
  • Agua (la que admita, hasta dos litros)
  • Pimienta
  • sal al gusto

¿Cómo lo hacemos?

  1. Troceamos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio, a velocidad 4, durante 6 segundos.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el tomate y el aceite, programamos 10 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos la ternera, el chocolate y programamos 1 min a 100º y velocidad 1.
  4. Ponemos el resto de ingredientes, menos las patatas y programamos 60 min, temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Colocamos encima de la thermomix el utensilio varoma y metemos las patatas para hacerlas al vapor.

Veréis qué rico queda este ragout de ternera 🙂

 

 

Autor: Lou

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1 Comentario

  1. Una receta deliciosa. NO tengo Termomix, cuando pueda la haré de forma tradicional. Me ha encantado!

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