Ragout de Ternera a la Jardinera en Thermomix

 

 

Ragout-ternera-jardinera_PintandoUnaMama

Esta receta es la que hacía antes de forma tradicional y que he adaptado a la thermomix, os aseguro que queda riquísima y encima no hay que dedicarle casi tiempo.

Para este ragout de ternera a la jardinera en thermomix, necesitamos que la calidad de la carne sea buena, para mí, lo más importante. En este caso hice la salsa con vino blanco, pero os animo a que la probéis con vino tinto, os sorprenderá seguro :).

¿Qué necesitamos?

  • 125 g de cebolla
  • 125 g de zanahoria
  • 25 g de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de ragout de ternera en cuadraditos pequeños
  • 25 g de chocolate de postres
  • 250 g de vino blanco
  • 4 patatas grandes
  • Agua (la que admita, hasta dos litros)
  • Pimienta
  • sal al gusto

¿Cómo lo hacemos?

  1. Troceamos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el apio, a velocidad 4, durante 6 segundos.
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el tomate y el aceite, programamos 10 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos la ternera, el chocolate y programamos 1 min a 100º y velocidad 1.
  4. Ponemos el resto de ingredientes, menos las patatas y programamos 60 min, temperatura varoma y velocidad 1.
  5. Colocamos encima de la thermomix el utensilio varoma y metemos las patatas para hacerlas al vapor.

Veréis qué rico queda este ragout de ternera 🙂

 

 

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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1 Comentario

  1. Una receta deliciosa. NO tengo Termomix, cuando pueda la haré de forma tradicional. Me ha encantado!

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