Quiche Lorraine Receta Especial

 

 

Quiche_Lorraine_Receta_Especial_con_Queso_Bacon_PintandoUnaMama

 

Esta Quiche Lorraine queda buenísima. Sus ingredientes principales el bacon y el queso, pero luego ya cada uno va combinando con los que más triunfen en cada casa. En mi caso, según la haga para las niñas o para amigos le pongo unos quesos u otros, por ejemplo.

En esta ocasión, le puse queso de cabra y cebollita pochada, la verdad es que gustó mucho muchísimo. Quedé contenta con el resultado. Os recomiendo totalmente que probéis a hacerla.

 

Quiche_Lorraine_Receta_Especial_PintandoUnaMama

Además pueden ayudarnos los niños. Y sólo necesitáis un bol-recipiente tipo cuenco grande, una sartén y un molde para el horno. En esta ocasión, colaboró conmigo en la cocina mi hija María, con tan sólo 2 años se interesa mucho por ayudar a mami en la cocina. Estuvo batiendo todos los ingredientes como una mayor y, sobre todo, se lo pasó en grande.

Os cuento la receta.

 

Ingredientes:

  • 5 huevos L ó XL (si son M 6)
  • 500 ml. de nata líquida para cocinar
  • 1 sobre de queso emmental rallado o 4 quesos
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Bacon cortado en tiras finas (ya lo venden así)
  • 4-5 cebollas
  • 1 lámina de pasta brisa o masa quebrada
  • Mantequilla para engrasar el molde Bacon en tiras

 

Elaboración:

  • Engrasamos, con un poco de mantequilla, el molde que vayamos a utilizar.
  • Extendemos la masa sobre el molde.
  • Espolvoreamos encima de la base el queso emmental o 4 quesos (medio sobre o un poco más).
  • Cortamos en rodajitas el queso de cabra y lo ponemos también en la base.
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Por un lado, en una sartén ponemos cebolla troceadita a pochar. Cuando esté tierna o doradita, a nuestro gusto, retiramos de la sartén, quitamos exceso de aceite o agua con papel absorbente o escurriendo y reservamos.
  • Por otro lado, en un bol o cuenco grande echamos los huevos y batimos como para una tortilla.
  • Añadimos la nata y seguimos batiendo.
  • Agregar el resto de queso emmental o 4 queso, y el bacon.
  • Mezclamos todo bien.
  • Incorporamos la cebolla que habíamos reservado.
  • Vertemos esta mezcla encima de la base de masa con los quesos.
  • Metemos en el horno a 180º, durante media hora o así, según horno, y hasta que veamos la Quiche Lorraine doradita.
  • Dejar enfriar un poquito, desmoldar y servir.
  • Se puede hacer de un día para otro, pero antes de servir lo calentaría un poquito en el horno. Para mí, como más buena está es templadita.

Sugerencias:

  • Se puede hacer también con masa de hojaldre.
  • Podemos añadir queso en crema blanco tipo Philadelphia además de la nata. Aún quedará más cremoso, o crema de queso tipo President.
  • Si queremos una quiche más ligera, podemos sustituir la nata por leche.

 

Quiche_Lorraine_Receta_Especial_con_queso_de_Cabra_PintandoUnaMama

Espero que disfrutéis de esta Quiche Lorraine.

 

¿Hacéis quiche Lorraine en casa?¿La habéis comido alguna vez?¿Cuál es vuestra receta favorita de Quiche?

 

 

Autor: Galissea

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7 Comentarios

    • Pues verás que es tremendamente fácil, empieza con la básica que tenemos en el blog de pavo y puerros, pero ponle bacon si quieres hacerla aún más fácil. Un abrazo,
      Bea

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  1. Hay que poner el bacon crudo? no se pasa por la sarten.

    Post a Reply
    • No es necesario Lola, se hace en el horno.
      ¡¡Un abrazo enorme!!

      Post a Reply
  2. Gracias por tu aclaración y discúlpame el día que leí la receta estaba un poco espesita 😉

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  3. Cuando se incluye el beicon? no queda muy claro. Gracias

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Luisa!!,
      Sí, después de añadir la nata, en el texto pongo:
      Agregar el resto de queso emmental o 4 quesos, y el bacon.
      ¡¡Un abrazo!!¡verás qué buena está si te animas a probarla!.
      En realidad es sencillísima, imagina que obviamos el paso de la cebolla. Sería, en un cuenco, poner como si fuera una tortilla los huevos, batirlos, la nata, el queso, el bacon y mezclar bien. Añadir sobre la masa y al horno.
      ¡¡Ya me contarás!!,
      Bea

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