Es una receta facilísima y con mil variantes posibles, según preferencias, y según se haga para peques, mayores, o para ambos.
La original que he hecho toda la vida, desde que un amigo en «tiempos-de mari-castaña» me enseñó a hacerla, era de queso y bacon, y esa gusta a todo el mundo, niños y menos niños, aunque yo la suelo hacer de pavo y queso que me parece algo más suave y también gusta muchísimo.
Sin embargo, en esta ocasión, decidí hacerla con queso azul y añadirle algo de verdurita y el puerro me pareció idóneo para esta combinación.
El queso azul en sí tampoco es de mis favoritos, pero creo que mezclado y fundido le da un toque especial a esta quiche.
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- Huevos (4).
- Nata para cocinar (2 pequeños de 200 ml. o 1 grande de 500 ml.).
- Queso rallado tipo Edam.
- Lonchas de queso tipo Havarti o en lonchas tierno, curado o semicurado (opcional).
- Daditos de Pavo.
- Puerros.
- Queso Azul.
Los daditos de pavo ya vienen envasados y en taquitos, pero también podemos comprarlo en lonchas y cortarlo a tiritas. También podemos usar de jamón de york, incluso jamón serrano.
En cuanto al queso azul, en una ocasión también probé a hacerlo con un queso, Societé, en porciones, de roquefort… resultado espectacular también.
Preparación:
– Engrasar un molde con aceite o mantequilla.
– A continuación, extender la masa de hojaldre tal cual viene y adaptar al molde. Si tenemos moldes rectangulares, mucho mejor masas tipo Lidl o Casa Tarradellas. Para moldes redondos, masa de La Cocinera.
– Poner encima un poco del queso rallado, mejor que quede (más o menos) totalmente cubierto, bien repartido, y poner entonces algunas lonchitas del queso Havarti.
– En un bol, incorporar los huevos, y batir bien (con un tenedor).
– Añadir la nata y seguir batiendo.
– Entonces, pondremos también los dados de pavo, el queso azul en trocitos y el resto del queso rallado.
– Lavar muy bien los puerros, y quedarnos con la parte más blanca. Cortar en rodajas e incorporar a la mezcla de huevos, nata, pavo y queso.
– Echar esta mezcla encima de la masa. Repartir bien.
– Meter en el horno (habiendo precalentado unos 10 minutos previamente) a 180º unos 30 minutos aproximadamente (calor arriba y abajo). El tiempo de cocción variará totalmente según cada horno, con lo que la primera vez, mejor estar pendiente, hasta que esté dorado.
¡¡Una receta deliciosa y muy sencilla!!, ¿verdad?. ¡¡Espero que os guste!!.
¿Habéis hecho alguna vez Quiche Lorraine?¿cómo lo hacéis vosotros?¿Os animáis a hacer esta receta?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
Trackbacks/Pingbacks