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Pizza Stromboli de Jamón Chorizo y Queso

 

 

Pizza Stromboli de Jamón Chorizo y Queso

Un Stromboli es básicamente un rollo de pizza. Es una receta súper fácil y que puede hacer cualquiera… otra forma de comerse una pizza.

Pizza Stromboli de Jamón Chorizo y Queso

Cuando la haces y la presentas por primera vez en la mesa, es como -¡¡ooohhhh!! ¿qué receta es esa, qué bueno?- A la gente le gusta sobre todo porque es algo que no se ve todos los días, porque una pizza, pues ya estamos todos más que acostumbrados a verlas de todos los tipos y tamaños; así que no está de más, hacer las «mismas» cosas de una forma un poco «diferente» ¿no os parece?

¿Qué necesitamos para hacer la Pizza Stromboli de jamón, chorizo y queso?

  • 1 base de masa de pizza
  • Lonchas de jamón de york
  • Lonchas de queso o queso rallado
  • Rebanadas de chorizo
  • Tomate frito
  • 1 huevo batido
  • Perejil y sésamo para decorar

¿Cómo hacemos el Stromboli?

Encendemos el horno a 180ºC y lo dejamos precalentar mientras hacemos la receta.

Extendemos la masa y ponemos el tomate frito, dejando un espacio libre (como veis en la foto) para poder cerrar con comodidad nuestro Stromboli una vez terminado.

Ahora vamos poniendo las lonchas de queso, chorizo y jamón (esto es sólo un ejemplo, podéis usar restos que os queden por casa y así no tiramos nada)

stromboli-pizza-relleno

Vamos cerrando nuestro rollo de pizza como veis en las fotos, primero por arriba, luego la parte de abajo y después la parte que tenemos con alimentos, dejando libre la zona en la que no hemos añadido nada.

Rotamos sobre sí misma, desde el lado en el que hemos el dobladillo hacia la parte limpia (es más fácil si os ayudáis del papel de horno que viene con la masa), hasta que se nos quede un rollo de masa.

stromboli-pizza-cerrarlo

Cerramos bien, le damos la vuelta y hacemos cortes diagonales en la parte superior de la masa.

Cubrimos con huevo batido y espolvoreamos con el perejil y el sésamo.

stromboli-pizza-cortes

Horneamos unos 10 minutos o hasta que se vea dorada ¡qué bueno!.

NOTA: a mi hijo mayor le encanta mojar las rebanadas en salsa mexicana ¿queréis probar?

¡Que os divirtáis! 😀

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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2 Comentarios

  1. Jo que pinta más rica! Que hambre me ha entrado! Voy a probarla! Gracias por la receta!

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    • Gracias a ti Almu, ya me dirás cómo te ha salido

      Besos

      Post a Reply

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