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Petit Suisse Casero de Fresas Naturales para niños

Petit Suisse Casero de Fresas Naturales para niños

 

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A mis niñas les encantan los Petit Suisse desde que tenían 6 meses, creo recordar, y es un postre que les sigue encantando. Claro que mucho mejor si lo hacemos en casa, ¿no?. En realidad, el petit suisse original lleva queso fresco, pero podréis encontrar recetas variadas de Petit Suisse con quesos de otro tipo. Yo probé varias y la que más me gustó fue esta con otro tipo de queso, con Philadelphia o Mascarpone.

Me encantaría dar con una receta que sustituya la nata, para que resulte una receta aún más sana, pero mientras sigo haciendo ésta, que me gusta mucho porque lleva fresas naturales y no tiene conservantes ni colorantes. A ver qué os parece.

Cómo Preparamos Nuestros Petit Suisse

Ingredientes:

  • 350 gr. de fresas o fresones naturales
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 500 ml. de nata para montar (+35% MG)
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 ml. de leche semidesnatada o desnatada
  • 1 tarrina de Queso blanco en crema tipo Philadelphia o Mascarpone

Elaboración Tradicional

  • Triturar las fresas con batidora o robot de cocina.
  • Por otro lado, disolver el sobre de cuajada en los 100 ml. de leche fría.
  • Incoporar todos los ingredientes en un cazo y vamos removiendo lentamente hasta que comience a hervir.
  • Retirar inmediatamente del fuego y dejar templar.
  • Poner en vasitos donde vayamos a servirlo.
  • Meter en la nevera a enfriar, durante al menos un par de horas.

Elaboración con Thermomix

  • En el vaso de la Thermomix, echar las fresas o fresones.
  • Programar 6 segundos, velocidad 8. Si quedan restos en las paredes y tapa del vaso, bajar con la espátula.
  • Añadir entonces la nata, el queso Philadelpia, la leche, la cuajada y el azúcar.
  • Programar, 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  • Dejamos templar un poco.
  • Echar en los vasitos escogidos para servir.

Sugerencias

  • Podemos poner fresas troceadas en daditos con azúcar por encima, después de haber dejado macerar durante una media hora.
  • Otra opción es ponerle virutas de chocolate o confitura o mermelada de fresa o frambuesa.

 

¡¡Disfrutad mucho!!¡¡están súper-buenos estos Petit Suisse!!

 

¿Qué os ha parecido?¿Hacéis Petit Suisse casero?¿habéis pensado hacerlo alguna vez?¿tenéis alguna receta de Petit Suise con queso fresco y sin nata que quede tan buena como esta?¿Me contáis vuestra receta secreta?

 

Fuente Imagen: Cocinando en un rincón del mundo

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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14 Comentarios

  1. Cuántos vasitos salen? Gracias

    Post a Reply
    • Hola Patricia,
      Los vasitos que salen pues depende del tamaño de los vasitos, yo los puse en estos tipos de la lechera pero si te digo la verdad no recuerdo porque la hice hace tiempo. ¿Cuándo tienes prevista hacerla? Porque en breve la repito y te puedo concretar más.
      Un abrazo,
      Beatriz Abellán

      Post a Reply
  2. He hecho tu receta y la verdad es que nos ha encantado. Mis hijas quieren que haga muchas más veces. Gracias por compartir la receta, la verdad es que es muy fácil de hacer y como bien dices, no lleva colorantes ni conservantes, que eso aún es más sano.

    Post a Reply
    • ¡Cómo me alegro Laura!, la verdad es que a mí también me encanta esta receta. Queda super-buena!!!!!!. Y tan fácil!!.
      ¡Un fuerte abrazo!,
      Bea

      Post a Reply
  3. Está tarde la probare, se podría poner leche evaporada en vez de nata? Yo la uso de sustituta en varias recetas y queda bien y tiene menos grasa. 0,9

    Post a Reply
    • Yo he hecho muchas mousses y cremas con leche evaporada en vez de nata. Este postre en concreto no he probado a hacerlo con leche evaporada, así que ya nos contarás qué tal queda. Es verdad que es mejor probar a sustituir siempre por la leche, voy a intentarlo con algunos postres más.
      ¡Un abrazo Ana!

      Post a Reply
  4. Yo los he hecho hoy!! Están buenísimos, a la niña le ha encantado, y a mi tb… Pero esto engorda mucho no?

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Virginia!!, es como todo, si no se abusa, podéis perfectamente tomarlo varias veces a la semana, de todas maneras, en el caso de tu niña, si dudas. lo mejor es consultar siempre con el pediatra. Lo único que está de más es la nata, pero es con fresas naturales, mucho más sano que otros postres y productos lácteos envasados, y además, sabiendo lo que lleva, sin conservantes ni colorantes ni aditivos.
      ¡¡Me alegro que te hayan gustado!!¡son mis preferidos!
      ¡¡Un abrazo!!
      Bea – Galissea

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  5. !Que buena pinta!! La probaré.

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    • ¡¡Ya me contarás Leonor!!. Espero que te guste mucho.
      ¡¡BSS!!

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  6. mmmm que buena pinta! lo probaremos

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    • ¡¡Ya nos contaréis Capítulos en español Little Einstein!!
      ¡¡Un abrazo!!

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    • ¡¡Sí!!, ¡¡a mí me encanta!!, ¡ya me dirás Moda Infantil Pequeplace!
      ¡Un abrazo!

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