Pechugas de Pollo Empanada tipo Pizza
Una receta muy especial porque además de deliciosa es sencillísima. Una receta especial niños que sorprenderá seguro a toda la familia, ideal también para cocinar con ellos y pasar una mañana o una tarde divertida.
También perfecta para cocinillas principiantes para un día cualquiera o para cuando vengan amigos a casa.
Tan fácil tan fácil que estoy convencida repetiréis en casa una y otra vez. Quedan buenísimas estas pizzas hechas con pechuga de pollo tan especiales. También podemos hacerlas sin empanar o incluso de pechuga de pavo. Podemos comprar las pechugas empanadas ya o empanarlas en casa.
Veréis qué exitazo de receta, hoy con sorpresa, si preferís ver el paso a paso en imágenes, hemos hecho en casa incluso un vídeo con una comentarista de excepción.
¿Qué necesitamos para hacer estas pechugas de Pollo Empanada tipo Pizza? 4 ingredientes:
- Pechugas de Pollo empanadas
- Tomate natural
- Queso rallado tipo gratinar emmental o 4 quesos
- Orégano
¿Cómo se preparan?
- Colocamos en la bandeja de horno las pechugas de pollo o pavo empanadas.
- A continuación, cortamos el tomate en rodajas muy finas.
- Colocamos las rodajitas de tomate encima de las pechugas de pollo.
- Ponemos por encima el queso rallado o si preferimos una loncha de queso tipo Havarti.
- Espolvorear con un poquito de orégano (opcional, a mis hijas les gustó más otra tanda que hicimos sin el orégano).
- Precalentar el horno a 200º unos 10 minutos.
- Introducir en el horno unos 15 – 20 minutos (según cada horno). Mejor no pasarse con el tiempo en horno para que queden más jugositos y tiernos por dentro. Cuando lo hagáis una vez sabréis cogerle el punto a vuestro gusto.
Sugerencias:
- Podemos ponerle también fiambre de pavo, jamón de york o champiñones por encima.
- También podemos añadir alguna verdurita tipo cebolla, berenjena o calabacín cortado en rodajas extra-finitas.
- Queso, el que más nos guste, como si es un quesito curado o de cabra, también buenísimo.
- Si preferimos, podemos poner tomate frito como base encima del filete de pechuga de pavo o pollo, antes del queso, aunque siempre más sano el natural.
- Por cierto, comentaros que las pechugas de pollo empanadas que tienen en la carnicería de Mercadona (carnicería donde está el carnicero, no en bandejas) salen buenísimas y tiernas.
Versión más ligera:
- Podemos poner las pechugas sin empanar.
- Sustituir el queso por un queso blanco en lonchas que venden, menos graso o por queso fresco.
Espero que os guste.
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14 noviembre, 2016
Que pinta mas buena. apunto la receta gracias
5 febrero, 2016
En cuanto las pruebe te mando una fotito para que veas mi resultado…
5 febrero, 2016
¡¡Genial DikokidsTotana!! 😀 Espero que te gusten.
¡Un abrazo!