Pechugas de pollo con exquisita salsa a la pimienta

 

 

Pechuga_de_pollo_a_la_pimienta_PintandoUnaMama

 

En realidad, he dudado si escribir una entrada sólo hablando de esta salsa o del plato completo, y es que como dice a veces mi marido, “a mí no hace falta que me hagas pechuga de pollo, pan y salsa ¡¡y feliz de la vida!!!!!!”. Y es que esta salsa a la pimienta está impresionante, es de las de no parar de mojar hasta que queda el plato limpio.

Me la enseñó una amiga de la familia hace muchos, muchos años, creo que eran mis primeros pinitos en la cocina,  y la he seguido haciendo hasta ahora, ¡¡es uno de mis platos estrella!!, además, económico y delicioso.

Esta salsa queda buenísima con casi todas las carnes, solomillo de ternera, de cerdo, buey o pavo.

Además, es un plato que podemos tener preparado 1 horita antes, comer tranquilamente el primer plato o entrantes y luego calentar la salsa de nuevo y servir en el momento.

Veréis qué buena, animaos a probarla.

 

Ingredientes:

  • Filetes de pechuga de pollo o pavo, bien limpias, sin nada de grasa (o solomillitos)
  • 1 pastilla de caldo de Pollo Avecrem
  • Brandy
  • Nata líquida para cocinar (dependiendo de la cantidad de salsa que queramos a hacer, yo utilizo para 2 personas uno de 200 ml. para 4 el de 500 ml.). Si nos quedamos cortos de nata, podemos añadir leche. De hecho mucho mejor, por ejemplo, 200 ml. de nata y 200 ml. de leche
  • Pimienta blanca o negra molida (al gusto)

 

 Preparación:

  • Primero, hacemos la salsa y la dejamos preparada ya.
  • En una sartén, ponemos el cubito de pastilla de caldo, deshecho con los propios dedos, así tal cual. Conforme empieza a calentarse (vamos removiendo con una cuchara de madera), añadimos el Brandy.
  • Cuando el Brandy empiece a hervir un poquito, añadimos la nata, o la nata y la leche.
  • Poner entonces pimienta a nuestro gusto, se puede poner también en grano, pero, particularmente, prefiero pimienta molida, y utilizo pimienta blanca o negra, indistintamente, incluso pimientas de varios tipos (hay una en molinillo con bayas rosas que me encanta también).
  • Hacemos, entonces, la carne a la plancha, un punto menos de lo que nos gustaría y luego añadimos a la salsa y dejamos “macerar” un poquito.

 

Sugerencia:

Esta misma salsa, si le añadimos champiñones naturales laminados, una vez hechos a la plancha, o cebollita pochada queda también buenísima!!!!!!!.

 

¡¡¡Ya veréis qué salsa tan exquisita!!

 

¿Habéis probado alguna vez esta salsa?¿cómo soléis comer la carne con salsa de nata?¿alguna receta especial que queráis compartir?

 

Fuente Imagen: Cocina Con Raquel

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Yo las hago….
    Con ternera….
    Y asi igual….excepto caldo de carne…..no me gustan los preparados cuando cocino……. y le pongo el caldo que suelta la carne al hacerla con sal y pta …..y si acaso…….cucharadita de Bobril….en la nata…y ahi…..añado la carne…..
    Como decis…….para remojar pan y plato limmmmmmmmpiiiiiisimoooooooo!!!

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    • ¡¡Hola Mayte!!,
      Muy rico también, la verdad. Efectivamente, donde esté lo natural… pero si te digo la verdad, los cubitos son muy socorridos y siempre la he hecho así por costumbre. A ver si pruebo algún día como tú comentas.
      ¡¡¡Un beso muy grande y gracias por contarnos!!!

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