Estas patatas fritas de mantequilla con ketchup dulce son ¡una pasada!, mirad qué chulada para una fiesta de cumple, seguro que dejáis a los niños ¡¡¡boquiabiertos!!!
Parecen patatas fritas, pero en realidad ¡¡son galletas!! ¿qué me decís? ¿son geniales o no?
¿Qué necesitamos?
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glas
- 2 yemas de huevo
- Azúcar avainillado
- Mermelada de fresa
- Colorante alimenticio rojo (opcional)
¿Cómo lo hacemos?
Mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar glas y las dos yemas de huevo, hasta formar una masa manejable y que no se pegue a las manos, envolvemos en papel film y dejamos reposar 30-45 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 190 ºC.
Sacamos la masa de la nevera y, sobre una superficie lisa, estiramos con un rodillo entre dos tablas para que la masa queda igual al cortarla.
Cortamos la masa en tiras, del tamaño y altura de las patatas fritas.
Vamos poniendo los palitos en la bandeja sobre papel de horno y cocemos durante unos 10 minutos.
Los dejamos reposar unos 5 minutos y, aun calientes, los pasamos por el azúcar avainillado, sin pasarnos, ya que lo que se intenta es que parezca la sal que llevan las patatas de una hamburguesería.
En un bol ponemos la mermelada de fresa y si queremos hacer un Ketchup más realista, podemos calentar la mermelada en el micro para hacerla más líquida y tamizarla para quitar las semillas, además, con unas gotitas de colorante alimenticio rojo ¡será un ketchup perfecto!
FUENTE: Baking Love with Krisztina
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Que ricas tienen que estar apunto la receta
19 noviembre, 2016
Cuanto tiempo aguantan despues de hacerlas sin que se pongan malas? es que estoy pensando hacerlas para el cumple de mi niña pero es en miercoles y entre semana me resultaria imposible hacerlas, y si las hago en el finde aguantaran? meci lou