Navigation Menu

Pastel de Patata Gratinado a la Boloñesa

 

Pastel de Patata Gratinado a la Boloñesa

Un pastel de patata con tomate, carne picada y quesito gratinado sencillísimo y rápido de preparar cualquier día para comer o para cenar perfecto para toda la familia. Un plato completo que los niños se comerán seguro encantados, ¡¡está tan bueno!!. Por supuesto podemos hacer variaciones y adaptar la receta como más nos guste.

Éste en concreto que suelo hacer yo lleva una base de puré de patatas, pero en alguna ocasión más especial, lo he hecho igual pero con un lecho de patatas fritas al horno, así que podéis preparar esta receta como más os guste, a vuestra elección.

 

Ingredientes:

  • Patatas (Hervidas o Fritas al Horno)
  • Aceite de Oliva
  • 1 bote de Tomate Frito (yo uso Hero o Hacendado Artesano)
  • 500 gr. de Carne Picada
  • 1 cebolla (yo uso cebolla tierna)
  • Queso para gratinar Emmental o 4 Quesos

Preparación:

  • Hervimos las patatas, o si preferimos, hacemos la receta que os he comentado con patatas fritas crujientes al horno, bien en rodajitas como este pastel de patatas, bien tipo gajo.
  • Una vez hervidas las chafamos con un tenedor y un chorrito de aceite de oliva y sal. Añadimos un poco de leche y mezclamos bien (si lo pasamos por la batidora quedará más homogéneo pero con un tenedor queda una buena textura). Añadir más leche si hiciera falta.
  • Poner en una fuente una primera capa de tomate frito.
  • A continuación añadir la patata.
  • Por otro lado picar bien la cebolla o hacerla a rodajitas finas y sofreír en la sartén. Añadir la carne picada, y una pizca de sal y cuando esté hecha, incorporar el tomate frito.
  • Poner encima de la base de patatas cubriéndolas por completo.
  • Espolvorear una buena capa de queso para gratinar.
  • Meter en el horno en función gratinado.
  • Sacar, dejar enfriar un poco y servir.

¡¡Veréis qué rico queda!!.

 

Y no os perdáis otras recetas con patatas igualmente deliciosas que podéis encontrar en el blog como la clásica y exquisita tarta de patatas o las famosísimas patatas rellenas al horno.

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. Lo quiero probar

    Post a Reply
    • Ya me contarás qué tal Pilar. Espero que te guste.
      ¡Un abrazo y gracias!,
      Beatriz

      Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: