Pan de Pipas Casero

 

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¿Vuestros hijos comen este tipo de snack?.  Mis hijas me piden a menudo, sobre todo, cuando salen del cole. Esta opción, mejor aún si es un pan de pipas casero, acompañado de una fruta y un Petit Suisse de beber, por ejemplo, o de un yogur líquido, será una merienda de lo más completa y equilibrada.

También es perfecto para poner en cualquier celebración o cena informal en casa.

Mirad cómo se hace (con y sin Thermomix).

 

Ingredientes:

  • 125 gr. de pipas fritas tostadas (y un poquito más para decorar, o poner 100 gr. y reservar 25 gr. para decorar)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen (mejor extra)
  • 300 gr. de harina de fuerza (en cualquier supermercado)
  • 1/2 cucharada de levadura de panadero  (5 gr.)
  • 1 cucharadita de miel Milflores o de Miel de Caña
  • 300 gr. de agua
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación con Thermomix:

  • Precalentar el horno a 220º.
  • Poner en el vaso de la Thermomix la harina, la levadura, la sal, la miel, 20 gr. de aceite, y 200 gr. de agua. Programar: Vaso Cerrado, Amasar, 3 minutos.
  • Incorporar las pipas y los 100 gr. de agua restantes.  Programar Vaso Cerrado, Amasar, 3 minutos.
  • Verter la masa en una manga pastelera desechable.
  • Cortar la punta de la manga pastelera dejando un corte de unos 9 mm. y formar barritas en  la bandeja de horno (sobre papel de horno).
  • Dejar espacio entre barrita y barrita para que no se pegue.
  • Pintar cada barrita con un pincel de silicona con el resto del aceite.
  • Espolvorear las barritas con las pipas que hemos reservado para decorar.
  • Hornear durante 10 minutos aproximadamente (según horno) a 220º. Deberemos hacerlo en varias tandas, no caben todas las barritas en una sola horneada.

Preparación sin Thermomix:

  • Mismo proceso, pero amasando a mano.

Sugerencias:

  • Podemos ponerle pipas de calabaza, cacahuete picado, o anacardos picados o incluso fritos picados tipo Eagle Snacks, aceitunas negras, queso, orégano,

 

¿Os apetece probar la receta?¿Qué os ha parecido?¿Habéis hecho alguna vez pan o barritas de pan en casa?

 

Autor: Galissea

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