Pan de hogaza con queso fundido y verduritas

 

 

 
Pan_especial_con_verduritas

Esta receta se puede hacer con cualquier pan tipo hogaza o pan de pueblo que más nos guste.  Además, es una receta de lo más versátil, podemos adaptarla totalmente a nuestro gusto y a los de los comensales, según sus preferencias, y si lo hacemos sólo para los mayores o para los niños.

Es una receta muy muy muy sencilla. Tan sólo hay que llevar cuidado con los cortes en cuadradito que le damos al pan.

Muy importante,  utilizar un buen cuchillo para pan  y  llevar cuidado con los cortes que le damos al pan, no hay que hacerlos muy muy profundos, o el pan se desmoronaun poco.  Cortar hasta un poco más de la mitad. Esto lo iremos viendo con la práctica.

La base principal es el pan y el queso. Podemos utilizar el que más nos guste para fundir: mozzarella, Emmental, tipo Havarti o queso curado, semi o tierno, esto también va a gustos. A mí me encanta cómo queda el semicurado o curado. También dependerá de si le ponemos sólo las verduritas o elegimos algún tipo de embutido o fiambre.

 

Ingredientes:

  • 1 Pan de hogaza
  • 1 cuña de queso (de 350 grms.). Esta cantidad cantidad también según nos guste más o menos queso
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes tiernos

Opcional:

Verduritas:

  • Cebollino picado
  • Puerro picado
  • Cebolla pochada
  • Berenjena frita o a la plancha (incluso se me ocurre, en tempura con miel de caña).
  • Calabacín pochadito

Fiambre o Embutido:

  • Bacon en tiras o taquitos
  • Jamón de York
  • Taquitos de pavo.
  • Jamón serrano (mejor del bueno), en taquitos pequeños (*) o lonchas finas cortadas en tiras.
  • Lacón
  • Chorizo
  • Salchichas en rodajitas finas
  • Morcilla en rodajas.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Cortar el pan formando cuadrados (sin llegar a cortar hasta el final del pan). Es la parte más laboriosa, pero merece la pena… (¡queda exquisito este pan!).
  • Cortar el queso  en láminas finas.
  • Introducir el queso entre las ranuras del pan que hemos cortado en cuadraditos.
  • Añadir las verduras o el embutido o fiambre que nos apetezca poner en el pan, Yo puse trigueros y ajetes tiernos a la plancha.
  • Meter en el horno unos 5  minutos, aproximadamente (el tiempo siempre variará según nuestro horno). Sacar cuando veamos que está doradito.

Sugerncias:

  • Esta misma hogaza la hicimos con bacon (con los trigueros y los ajetes) y quedó espectacular.
  • También con daditos de pavo y queso tierno nos encantó.

 

¡¡Espero que os guste mucho!!; un entrante divertido de comer, informal y que será éxito seguro entre vuestros invitados.

 

¿Qué os ha parecido esta receta?¿intentaréis hacerla?¿habéis probado alguna vez esta receta o similar?

 

Fuente imagen: Food Art

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

3 Comentarios

  1. y el bacon, por ejemplo, lo fríes un poco antes??
    Me encanta esta receta, no la he hecho pero me parece una pasada, de fácil, barata y resultona

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Vanesa!!!, el bacon efectivamente puedes freirlo un poco o tal cual. Lo que más ponemos en casa son daditos de pavo.
      ¡¡Un abrazo!!,
      Beatriz

      Post a Reply
  2. Que buena pinta! me voy a animar!

    Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pan de hogaza con queso fundido y verduritas – Pintando una mamá | La dulce pecas - [...] http://www.pintandounamama.es/pan-de-hogaza-con-queso-fundido-y-verduritas/ [...]
  2. Cupcakes Salados de Manzana Caramelizada con Foie - Pintando una mamá - [...] rápidas que hay en el blog, bien de hojaldre, bien de pan, como los panecillos rellenos, o el pan…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: