¿Os apetece probar a hacer estos originales cupcakes de chocolate en forma de macetas?.
Hace ya un tiempo comenzamos Lou y yo (Bea -o Galissea como nick-) en esta maravillosa andadura que es nuestro Blog Pintando Una Mamá, y hace ya algún tiempo que intentamos compartir con todos los que nos seguís nuestros descubrimientos, inquietudes, dudas, experiencias, locuras, … todo lo que va formando lo que somos: mamás.
En aquellos inicios, nosotras que empezábamos a adentrarnos en el mundo del cupcake, el buttercream y el fondant, aunque Lourdes ya llevaba más tiempo de cocinitas, yo hacía 5-6 especialidades que me pedían mis amigos y poco más, pero fue tener a mi primera hija, Alejandra, leer a Alma Obregón, que me encanchó como nadie, ver un montón de reposteras que hacían verdaderas obras de arte, y me picó la curiosidad. Creo que ya os he comentado en alguna ocasión que me hice como 5-6 cursos de tartas, cupcakes, galletas, … ¡jajajaa!… no podía parar… arrastré a Lourdes, a mi amiga y casi hermana Laura, a mis amigas de los foros de mamis,… pero por aquellos entonces los cursos empezaron a ofrecerlos a precio de oro, y o te dedicabas a ello en plan profesional, o mejor ya practicar en casa. Así que en eso estamos (aunque ahora hay montón de cursos mucho más asequibles si os apetece animaros). En nuestro caso, sabemos que se puede, y que sólo hay que tener paciencia y practicar, y a poder ser tener a los niños entretenidos con algo o alguien para que no se nos tuerza mucho la receta.
Esta foto de estos cupcakes, en concreto, la publicamos en nuestros inicios, y muchos de vosotros nos pedistéis, por favor, que la explicáramos un poco. Quedó a un lado, que no en el olvido… porque íbamos a mil. Es lo que tiene empezar un blog, con tantas ganas, ilusión e intentar llegar a todo.
Pues bien, por fin, os puedo contar un poquito cómo podéis hacer estos originales cupcakes.
¿Qué debemos tener en cuenta?
- Necesitáis, una buena receta de bizcocho o cupcakes. Particularmente, yo haría la receta del Impresionante Bizcocho Fácil y Rápido de Chocolate. Podéis verla aquí. Lo único que tenéis que tener en cuenta es el tiempo de cocción, que será mucho menor que el del bizcocho, unos 20-25 minutos aproximadamente, según cada horno, por lo demás, debéis hacerlo igual, siguiendo los mismos pasos, sólo que lo colocaremos en bandejas para hacer magdalenas o cupcakes.
- Otras recetas que podéis utilizar son la del bizcocho de este Layer Cake de Chocolate, o la receta del Bizcocho de Chocolate y Petit Nesquik para niños (pero en horno, no en micro, a 180º, unos 20 minutos y añadiéndole unas 3-4 cucharadas de chocolate Valor en Polvo sin azúcar para que coja ese color tan oscuro).
Materiales que utilizaremos:
- Bandeja para cupcakes.
- Cápsulas de papel (que sean corrientes, porque en realidad, luego van dentro de la maceta).
- Macetitas.
- Fondant color verde (o fondant blanco y colorante tipo Wilton color verde, pero a mí me parece un menjunje, habiéndolos ya hechos).
Preparación:
- Seguís los pasos de la receta del bizcocho que hemos comentado.
- Ponéis las cápsulas de papel en la bandeja de los cupcakes.
- Vertéis la masa del bizcocho.
- Hornéais a 180 º durante 20-25 minutos.
- Sacar del horno y pasar a una rejilla.
- Cuando estén más o menos fríos ponemos el fondant en forma de hojitas, como las de la foto, que habremos hecho previamente unas horas o unos días antes.
- Servimos en las macetitas y ¡¡a sorprender a alguien que le encanten las plantas!!.
- También podemos hacer flores, quedará aún más colorido y también súper-original.
- ¿Y si le ponemos también una mariquita?…¡imaginación al poder!!.
Sobre el Fondant:
- Como ya os he comentado en otros post, se trabaja como la plastilina, sólo que para que sea manejable, al principio hay que moldearla durante un ratito.
- Hay que hacer el fondant antes que la receta, para que de tiempo a que el fondant se seque y no se cuartee, lo mejor al menos, un día antes.
- Existen en el mercado muchísimos tipos de fondant. A mí el normal, el de vainilla no me termina de gustar. Recomendaría el de nubes o el de chocolate (que también lo hay de colores). Si tenéis cualquier duda de cuál comprar o dónde comprar, preguntadme, encantada de poder ayudaros. Ya lo he contado en otras entradas, pero por si no lo recordáis, ya sabéis que aquí estoy.
- Si queréis un aspecto aún más «real», y que la tierra, aún parezca más tierra, también podéis poner la galleta Oreo sin la crema triturada por encima, ¡¡parecerá aún más auténtica!!.
¡¡Espero que sorprendáis mucho a los vuestros!!
¿Qué os ha parecido esta receta?¿Os gusta la idea?¿Probaréis a hacer algo de este estilo?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018