Bueno, no veáis el lío que me monté para buscar una tarta para la celebración de mi cumple que tuvimos ayer en el campo con la familia; entre que mi horno está empezando a pasar a mejor vida 🙁 , y no puedo comprarme otro ahora, y que cada uno quería la tarta de una cosa distinta… ¡qué odisea!
Como os decía, mi horno está muriendo ¡pobretico!, no reparte el calor como debiera y claro, par hacer una pizza o un asado, no hay problema, un poco más de tiempo y punto, pero los bizcochos… va a ser que eso es más complicado, así que me salen chuchurríos los pobres, no acaban de cocerse bien por dentro y si los pongo más tiempo, se acaban poniendo duros por fuera, vamos, que no merece la pena el tiempo invertido y más teniendo en cuenta el poco del que dispongo.
Luego, unos querían tarta fresquita, otros un flan, que si no te líes y haz un bizcocho (¡¡¡¡que bizcocho no puedo!!!!), mis hijos -¡¡mamiiii, de choco porfiiiii!! por dios ¡qué pesaos!
Total, que al final, como siempre y no podía ser de otra manera, ganaron mis hijos y decidí hacer una Nutella Cheese Cake, esta receta es facilísima y no os podéis imaginar lo cremosa que queda, eso sí, después un ratito a hacer abdominales o una buena carrera porque tiene calorías para repartir 😉 .
Os explico cómo se hace la receta.
¿Qué necesitamos para la base?
- 250 g de galletas (yo siempre pongo de las que tienen mis hijos para desayunar, Cuétara, Chiquilín… las que hayan en ese momento)
- 75 g de mantequilla sin sal
- 25 g de avellanas tostadas y peladas
- 1 cucharada sopera de Nutella
¿Qué necesitamos para el relleno?
- 400 g de Nutella
- 500 g de queso mascarpone (también podéis poner queso tipo Philadelphia, pero a mí me encanta el sabor que deja el mascarpone en las tartas)
- 75 g de avellanas tostadas y peladas
- 60 g de azúcar glas
¿Cómo lo hacemos?
- Trituramos las galletas junto a las avellanas (yo lo hago con la thermomix), añadimos la mantequilla y una cucharada sopera de Nutella y mezclamos hasta que quede una masa húmeda que pueda extenderse (como si fuese arena de la playa mojada).
- Ponemos esta masa sobre el molde (el mío es de 23 cm) y vamos presionando con una cuchara hasta que quede bien lisa. Metemos en la nevera.
- Batimos el queso mascarpone y el azúcar en glas hasta que quede suave y luego agregamos la Nutella restante a la mezcla, seguimos batiendo hasta que se mezclen bien.
- Sacamos la base de galletas de la nevera y vertemos encima la mezcla de queso y Nutella, alisando bien.
- Picamos el resto de avellanas y cubrimos con ellas la tarta por encima.
- Metemos en la nevera al menos 4 horas, aunque yo la hice el sábado por la mañana para el domingo por la tarde y la textura era genial.
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2 julio, 2014
Buenas
Puedes poner los tempos y velocidades para hacerlacon thermomx? Pones que a haces con ella pero no q velocidad pones ni nada..
gracias
27 octubre, 2013
Hola.
Gracias por compartir recetas tan tan ricas.
Esta semana he hecho la tarta y nos ha encantado a todos, además de ser muy fácil de hacer el resultado es espectacular y delicoso.
La he subido a mi blog:
http://lachefa.es/2013/10/27/nutella-cheescake/
Seguiré probando tus recetas.
Un saludo.
22 octubre, 2013
Oh dios mio! Que pinta tiene….! Me apunto la receta mmmmm
http://www.mapetitemaya.blogspot.com.es/
22 octubre, 2013
Hola Blanca
Si la haces ya sabes, mándanos foto!!!
Besos
Lou
21 octubre, 2013
Desde luego, tenía que estar buenísima. Eso sí, una buena caminata o una carrera luego y solucionado. Besitos.