Vamos a hacer éstos nuevos croissants con queso, una receta de croissants salada que os va a encantar; quedan muy sabrosos y suelen gustar tanto a grandes como a pequeños; podéis ponerlos como entrada en una cena, hacerlos para un cumpleaños, para ir al campo a almorzar junto a un buen trozo de tortilla de patatas envuelta en hojaldre mmmmm!!!
Y para que no todo sea usar la láminas de hojaldre en las recetas, esta vez haremos nosotros la masa; aunque ya sabéis que si vais con prisa, sólo tenéis que saltaros el trozo de la elaboración de la masa y usar el hojaldre comprado.

Critomhab
¿Qué necesitamos para la masa?
- 350 g de harina
- 350 g de harina de fuerza
- 40 g de levadura
- 100 ml de leche
- 100 ml de aceite
- 350 g de yogur blanco
- 2 huevos
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo para pintar
¿Qué necesitamos para el relleno?
- 50 g de mantequilla derretida
- 250 g de queso
¿Cómo lo hacemos?
- Deshacemos la levadura en la leche tibia y le añadimos el azúcar.
- Añadimos el resto de ingredientes, la harina, el aceite, el yogur, los huevos y la sal, y amasamos la pasta hasta forma una bola.
- Dejamos levar durante al menos 1 hora.
- Amasamos de nuevo sobre una superficie enharinada y dividimos la masa en tres partes iguales, extendemos cada parte haciendo un círculo con ellas de unos 2 centímetros, en la primera base ponemos una cucharada de mantequilla derretida, extendiéndola bien y encima el queso (podéis poner queso rallado o en lonchas).
- Sobre ésta primera capa ponemos la siguiente plancha de masa y repetimos el paso anterior, ponemos la mantequilla y el queso.
- Y vuelta a repetir lo mismo, base, mantequilla y queso.
- Cuando ya tenemos las tres capas, unas encima de otras, cortamos la masa en 6 partes (podéis cortarla en más partes si queréis hacer los cruasanes más pequeños).
- Cogemos cada porción y la enrollamos sobre sí misma haciendo presión para que queden bien pegadas.
- Vamos poniendo cada cruasan sobre una bandeja de hornear cubierta por papel de horno.
- Untamos los cruasanes con huevo, espolvoreamos con queso rallado y dejamos levar 30 minutos más.
- Precalentamos el horno a 180 ºC y una vez caliente, los metemos a cocer durante unos 40 ó 50 minutos.

Critomhab
Pasado el tiempo, no hay más que sacarlos y dejar templar, si los coméis templaditos están aun más buenos 😉
Os aseguro que no habéis comido croissants salados tan buenos como éstos, si os atrevéis con la masa, ya me contaréis; además podéis innovar con el relleno, con choricito, jamón y queso, verduritas asadas… 🙂
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19 marzo, 2013
Vaya pinta tan buena! estos los hago fijo. Gracias por tan fantásticas ideas.