Como ya os he comentado en alguna ocasión, en mi búsqueda de «la galleta perfecta» una de mis favoritas, y la que siempre suelo hacer es la de Alma Obregón, del Blog Objetivo Cupcake Perfecto, me encanta cómo queda, podéis ver la receta aquí.
Pero hace bien poquito encontré unas Nuevas Galletas de Mantequilla Receta de Peggy Porschen, una de las más conocidas reposteras que hay. Estaba en el blog de Dulce Perdición, un blog reconocido, echad un vistazo si sois repostero-adictas, y si tenéis tiempo, seguro que os quedaréis por allí.
El caso es que cuando vi que la receta era de Peggy Porschen me entró la curiosidad, y con motivo del cumple de mi hija María, me animé a hacerla. El sabor me encantó, ¡pero mucho mucho!, y la masa me pareció exquisita. Sólo una pega, yo le puse fondant de nube, y no sé si por el fondant o por que las había hecho hacía 2 días, pero el día del cumple la noté un poco más blanduja. Eso sí, el día que las hice, y el día siguiente, que aún estaban sin fondant, estaban de Matrícula de Honor.
Vamos con la receta de las Galletas de Mantequilla de Peggy Porschen.
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 200 gr. de azúcar (usé azúcar glass, para variar)
- 1 huevo batido
- 400 gr. de harina (mejor tamizada)
- Esencia de Vainilla (1 cucharadita)**
Preparación:
- Batir bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añadir el huevo batido. Seguir batiendo.
- Agregar la harina y batir a baja velocidad (o amasar a mano), hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Envolvemos la masa en papel film y guardamos en un recipiente. Conservar en la nevera, al menos un par de horas, antes de amasar, para manejar bien la masa.
- Cuando empecemos a manejar la masa, poner a precalentar el horno a 180º.
- Extender la masa con el grosor que más nos guste (estas eran de 1 centímetro). Podemos amasar directamente sobre la mesa, o comprar un spray para que no se pegue la masa, o incluso poner la masa entre 2 hojas de papel de hornear.
- Con un cortador de galletas, incluso con un vaso del revés, cortar las galletas.
- Ir colocándolas sobre la bandeja del horno (con papel de hornear).
- Meter en el horno, a 180º, durante unos 10-12 minutos (según horno, y según el grosor que le hayamos dado). Hasta que los bordes estén dorados.
- Dejarlas enfriar en una rejilla.
- Comer así y ¡¡disfrutarlas mucho!!. Podemos comerlas solas o ponerles glassa o fondant. Yo compré fondant de nube de la marca Funcakes, que me encanta, en blanco, y teñí un trocito en rosa, y ese fondant sí me gusta mucho. Simplemente hay que extender el fondant con el rodillo y cortar con los cortadores que tengamos con distintas formas. Yo utilicé uno circular (el de la propia galleta) y cortador en forma de mariposa, que tanto uso y que me encanta.
*Sugerencias:
- Podemos hacerlas de limón, poniendo ralladura de limón, o de naranja, con la ralladura de una naranja.
- Si queremos hacerlas de chocolate, tan fácil como sustituir 50 gr. de harina por cacao en polvo ¡¡qué delicia también de galletas!!.
¿Habéis hecho alguna vez galletas en casa?¿Cuál es vuestra receta favorita?¿Y vuestro sabor de Galleta Favorita?¿Os ayudan los niños a hacerlas?
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27 agosto, 2014
que buena pinta tiene la receta, yo el otro día probé a hacer esta también me quedó muy bien galletas de mantequilla
27 junio, 2013
La haré un día. Pero a mí la receta que me encanta y que además tiene de bueno que no lleva huevo, es la que tiene publicada mi amiga Gina en su blog «Núvol de sucre» (el contenido está en castellano): http://nuvoldsucre.blogspot.com.es/2012/12/receta-cookies-mis-aliadas.html
Lo único que añado es para acabar de compactar la masa es un chorrito de leche al final. Quedan buenísimas.
28 junio, 2013
¡¡Muchas gracias Asun!!a ver si me acuerdo y pruebo algún día la de tu amiga Gina, de Núvol de Sucre.
¡¡¡Un fuerte abrazo!!!
Bea – Galissea
26 junio, 2013
Yo varié la receta de Alma también y por las cantidades que leo debe ser por el estilo. Las de Alma me encantan !!, pero me parecen un poco duras y quise intentar hacerlas mas blanditas así que a pesar de mantener los 250 gr de mantequilla y azúcar glass , pasé de poner 650 gr de harina a unos 500 gr aprox. incluso a veces un poco menos, de esta manera a parte de que quedán crujientes por fuera y más tiernas por dentro , las coloqué en la managa pastelera e hice formitas directamente sobre la bandeja de horno y quedaron de verdadera pasteleria!! Simplemente perfectas y riquísimas ahora utilizo siempre esta receta 😉
Un beso guapas
26 junio, 2013
¡¡Hola Tania!!, a mí estas de Peggy Porschen, de verdad que me han encantado también. Empiezan a ser de mis favoritas. Probaré también tu receta cuando tenga ocasión 😉
¡¡Un beso grande!!!!!!!!!!
Bea – Galissea