Nueva Receta de Patatas Rellenas al Horno

 

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Hace un tiempo os puse la receta fácil de las patatas rellenas al horno, ahora os dejo esta nueva receta de patatas rellenas al horno que estoy segura os va a encantar; con ese saborcito que deja el queso cremoso, el bacon y el puntito de picante para los mayores…

Son el aperitivo perfecto. Se trata de una versión mini de las patatas rellenas de toda la vida, pero sin carne y cargaditas de queso. ¿A quién le apetece?.

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Creo que esta receta es perfecta. En serio. Usé las cebolletas para darle un sabor más sutil. Veréis qué fácil es y lo ricas que quedan con la salsita ¡uuuhhhmmmmmm!!.

¿Qué necesitamos?

  • 6 patatas pequeñas, cortadas de forma transversal
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 200 g de queso cheddar, rallado
  • 2 cebolletas, picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 chorritos de salsa picante (eliminar si no se quiere picante)
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 1 paquete de bacon, desmenuzado

¿Cómo lo hacemos?

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. Cortamos las patatas a lo largo y sacamos la carne, dejando aproximadamente 1 par de centímetros por dentro.
  3. Colocamos la carne de la patata en un bol grande y reservamos.
  4. En otro bol mezclamos el aceite, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
  5. Colocamos las patatas, con la piel hacia arriba en una fuente de horno y las pintamos generosamente con la mezcla de aceite.
  6. Horneamos durante 10 minutos y luego damos la vuelta y cocemos de nuevo durante 10 minutos más.
  7. En el recipiente con la carne de la patata, mezclamos el queso, la cebolleta, el ajo, la mostaza, la salsa picante (si ponemos), la leche y los huevos.
  8. Colocamos la mezcla en las patatas a medio asar y en la parte de arriba les ponemos una cucharada generosa de bacon.
  9. Horneamos durante 15 minutos y servimos en caliente.

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Autor: Lou

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5 Comentarios

  1. Perdón que me repita tanto, pero es que cada vez son mas deliciosas, siempre muy fáciles de hacer y económicas, me encantan, gracias!

    Post a Reply
  2. Hola, quería saber si debemos cocer antes las patatas, o directamente se hace en el horno.

    Un saludo,

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    • Hola Nuria,

      Depende de las patatas que uses, esas son patatas nuevas pequeñitas, y no hace falta cocerlas antes de meterlas al horno; se quedan perfectamente hechas. Si por el contrario, usas patatas muy grandes y con mucha molla dura, entonces igual te conviene cocerlas un poco antes, pero tampoco pasarte porque si no, se desharán en el horno.

      Un abrazo

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  3. Me encanta descrubrir webs como esta. No tengo ni idea ni tiempo para cocinar. Desde hace poco contrato una empresa que me prepara los menús muy equilibrados, realizan la compra y me la envían a casa junto a un recetario, es rápido, económico y me ahorra mucho tiempo. Se llama Yocomobien.es

    Pero me encanta descubrir recetas sencillas y ricas como esta para los fines de semana

    Muchas gracias

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    • Hola Rosa

      Pues verás que con nuestras recetas es muy fácil y mucho más barato cocinar 🙂

      Besos

      LOu

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