Nidos de Pascua de Merengue y Limón

 

 

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Vi esta receta en My Sweet Remedy y no podía dejar de compartirla con vosotr@s, en cuanto tenga un momentito estas vacaciones de Pascua la haré con mis niños, tiene que estar riquísima y además preciosa ¿verdad?

¿Qué necesitamos para hacer el nido?

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal

¿Cómo hacemos el nido?

  1. Precalentamos el horno a 100 °C.
  2. Batimos las claras de huevo y la sal hasta que comiencen a formar picos suaves.
  3. Poco a poco agregamos el azúcar, de cucharada en cucharada sin dejar de batir a alta velocidad.
  4. Batimos las claras de huevo hasta que se formen picos brillantes y firmes.
  5. Metemos las claras de huevo en una manga pastelera.
  6. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear dibujamos un círculo con lápiz sobre el papel del tamaño que queremos que sea el nido.
  7. Le damos la vuelta al papel y rellenamos los círculos con el merenguePara completar el nido, hacemos un reborde  por encima.
  8. Horneamos durante aproximadamente 2 horasDejamos enfriar completamente en el horno.

El merengue se puede dejar en la nevera dentro de un recipiente hermético hasta 2 semanas.

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¿Qué necesitamos para el relleno?

  • 1 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 taza de Maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 2/3 taza de agua
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 taza de zumo de limón

¿Cómo hacemos el relleno?

  1. En una cazo ponemos el azúcar, almidón de maíz, sal y agua. Hervimos hasta que la mezcla espese (Remover sin parar).
  2. Añadimos las yemas de huevo y seguimos removiendo,
  3. Añadimos la ralladura de limón, la mantequilla y el zumo de limón.
  4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  5. Pasamos la crema por un colador para eliminar los grumos, esto hará que la crema se quede sedosa y suave.
  6. Metemos en la nevera hasta que vayamos a usarla.

¿Cómo montamos el nido?

  1. Llenamos el nido de merengue con la crema de limón.
  2. Añadimos algunos dulces de Pascua como huevos de chocolate y espolvoreamos con coco rallado, chocolate blanco… para decorar.

 

 

Autor: Lou

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