Estos Muffins Donuts de Chocolate quedan realmente esponjosos y además muy suaves al paladar, aunque eso sí, no se parece en nada el sabor al de un donuts, pero nada de nada; cuando leí la receta en Dulces Bocados, me pareció la mar de curiosa, así que aquí os la dejo.
Yo la hice tal cual está en su blog, aunque a una parte de la masa le añadí chocolate y salieron muy buenos, además de vistosos.
Ingredientes:
- 150 g. de azúcar
- 1 huevo grande
- 170 g. de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 60 ml. de aceite
- 175 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el acabado:
- 20 g. de mantequilla
- fideos de chocolate
- Azúcar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en los moldes las cápsulas.
En un bol batimos hasta blanquear el huevo y el azúcar.
En otro bol (yo lo hice en la thermomix) mezclamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada. Añadimos el huevo y mezclamos con cuidado. Incorporamos el aceite, la leche y la vainilla y removemos con suavidad.
Separamos 1/4 parte de la masa y añadimos el chocolate en polvo, removemos bien.
Repartimos en los moldes la masa blanca y dejamos un dedito para añadir una cucharada más de masa con chocolate.
Horneamos entre 15 y 18 minutos.
Mientras están en el horno, derretimos la mantequilla en un bol en micro.
Cuando los saquemos y aun calientes, los pintamos por arriba con la mantequilla derretida, les añadimos un puñadito de fideos de chocolate y azúcar glass para decorar.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para devorarlos!!
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019