Muffins Donuts de Chocolate

 

 

muffin-donut-chocolate_PintandoUnaMama

Estos Muffins Donuts de Chocolate quedan realmente esponjosos y además muy suaves al paladar, aunque eso sí, no se parece en nada el sabor al de un donuts, pero nada de nada; cuando leí la receta en Dulces Bocados, me pareció la mar de curiosa, así que aquí os la dejo.

Yo la hice tal cual está en su blog, aunque a una parte de la masa le añadí chocolate y salieron muy buenos, además de vistosos.

Ingredientes:

  •  150 g. de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 170 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 60 ml. de aceite
  • 175 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo

Para el acabado:

  • 20 g. de mantequilla
  • fideos de chocolate
  • Azúcar glass

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos en los moldes las cápsulas.

En un bol batimos hasta blanquear el huevo y el azúcar.

En otro bol (yo lo hice en la thermomix) mezclamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada. Añadimos el huevo y mezclamos con cuidado. Incorporamos el aceite, la leche y la vainilla y removemos con suavidad.

Separamos 1/4 parte de la masa y añadimos el chocolate en polvo, removemos bien.

Repartimos en los moldes la masa blanca y dejamos un dedito para añadir una cucharada más de masa con chocolate.

Horneamos entre 15 y 18 minutos.

Mientras están en el horno, derretimos la mantequilla en un bol en micro.

Cuando los saquemos y aun calientes, los pintamos por arriba con la mantequilla derretida, les añadimos un puñadito de fideos de chocolate y azúcar glass para decorar.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para devorarlos!!

 

 

Autor: Lou

Compartir este post en

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: