Receta deliciosa de Mousse de Yogur
El yogur tipo Griego ya os he comentado que nos encanta en casa, y si es mezclado con fruta mucho mejor, más completo aún. Esta receta queda buenísima, es de mis yogures favoritos caseros junto con el Petit Suisse Casero de Fresas Naturales que hago y que a mi familia tanto gusta. Sería, una especie de versión menos golosa de la deliciosa Mousse de Chocolate Blanco que tenemos en el blog.
Es de los postres que mejor se comen mis niñas, y como les cuesta a veces comer fruta, según épocas, pues se lo incorporo al yogur y ellas tan felices y yo también.
Espero que os guste. Podemos elegir la fruta que más nos apetezca o tengamos en ese momento, incluso una vez más, si tenemos un antojo de chocolate, servirlo derretido por encima. O podemos, poner la fruta abajo del vasito donde vamos a poner la mousse, y por encima… ¡¡Imaginad servirlo con virutas de chocolate Valor!!. ¡Madre mía, madre mía!!… ¡¡ya hemos vuelto a las recetas golosas!!… y si elegimos envases pequeñitos ¡¡podríamos servirlos perfectamente en una fiesta de cumpleaños o merienda con amigos en casa!!¿verdad?.
Vamos con la receta de la Mousse de Yogur…
Receta de esta Mousse
Ingredientes:
- 300 gr. de cerezas y si no es temporada podemos cambiarlo por fresas o incluso otra fruta como mango o pera o,…
- 2 yogures, a temperatura ambiente, naturales tipo Griego (queda buenísimo así, pero si preferimos, podemos utilizar yogures naturales normales o Desnatados).
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 60 ml. de nata líquida para montar (+35% Materia Grasa)
- 3 hojas de gelatina neutra
- Agua
Preparación:
- Antes de comenzar, y muy importante, los yogures tienen que estar a temperatura ambiente, si no, no queda bien. Sacar al menos 1 hora y media antes de empezar con esta receta.
- Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría durante 8-19 minutos. Dejar escurrir.
- Poner a calentar en un cazo, un poco de agua, y añadir las hojas de gelatina y el azúcar.
- Cuando se disuelva, añadimos los yogures. Dejar que se temple.
- Montar las claras, reservar.
- Montar la nata, reservar.
- Añadir las claras montadas y la nata al yogur. Mezclar con mucho cuidado, con suavidad, pero con movimientos envolventes, para que no se baje la nata ni el merengue.
- Verter en los recipientes donde vayamos a servir.
- Dejar enfriar en la nevera durante 5 horas.
- Por otro lado, lavar bien las cerezas y escurrir. Deshuesar, poner una cucharadita de azúcar y triturarlas con un robot de cocina o batidora. Podemos elegir cualquier otra fruta.
- Poner este puré de cereza encima de la Mousse.
- Servir y comer.
¿Qué os ha parecido?¿habéis probado alguna vez a hacer este tipo de postres?¿en casa se consumen muchos postres lácteos?
Fuente: El Mueble
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