Esta receta de mousse de chocolate con nubes la encontré por casualidad en el Recetario Canecositas, que a su vez la vio en Sin Salir de mi Cocina, hace algún tiempo, pero por unas cosas u otras no la había hecho aun.
Queda una mousse muy diferente, pero riquísima, eso sí, después de tomarla hay que tumbarse a la bartola un buen ratito porque está de ¡¡quedarse sin aliento y sin libertad de movimientos!!
Ahí os dejo la receta.
¿Qué necesitamos?
150 g de nubes
50 g de mantequilla blanda
250 g de chocolate negro a trocitos
60 g de agua recién hervida
300 g de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos el chocolate a trozos en el vaso y lo molemos unos segundos a velocidad progresiva 5-10 se queda hecho polvillo. Añadimos las nubes, la mantequilla y el agua caliente (se puede calentar en el micro 30 segundos) y programamos 8 minutos, 70º, velocidad 1 (en mi caso tuve que ponerlo 3 minutos más porque quedaba alguna nube peleona sin deshacer).
Se nos quedará una crema espesita; la pasamos a un bol grande y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Lavamos el vaso y lo secamos para montar la nata con la vainilla (en mi caso más de un minuto a velocidad 4, pero siempre depende del porcentaje de grasa y de cada thermomix)
Ahora añadimos la nata a la mezcla de chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo.
Ponemos en las copas, decoramos y dejamos enfriar en la nevera.
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