Me encantan las recetas especiales para niños. Pero es que estas Mini Hamburguesitas para Niños y Celebraciones especiales de Ternera es el típico plato que vuela en todas las fiestas, porque a todo el mundo le llama la atención, a pesar de que es una receta fácil, de toda la vida, pero en tamaño mini.
Recuerdo, hace no mucho, una celebración a la que fui. Lo sirvió un catering estupendo, que preparó maravillosos platos a cual más bueno, todo delicioso, pero en la mesa de niños pusieron mini-hamburguesitas… ¡¡imaginad!!, revolotendo por la mesa discretamente, más de un papá y mamá. Típica excusa, de «una para mi niña, otra para mí»… y no sé por qué me siento TAN identificada… ¡jajaja!… qué buenas estaban. En algún cumpleaños de mis niñas, no recuerdo si en el de Alejandra o en el de María, pusimos esta versión de hamburguesitas y mini-hot dogs que se curró mi amiga Laura y quedaron estupendos. Éxito rotundo. Probad y podréis comprobarlo.
También podemos alternarlas con las buenísimas hamburguesitas de Pavo que tenemos en Pintando Una Mamá, y están también deliciosas, combinando distintos ingredientes en unas y en otras.
Perfectas incluso, por qué no, para la cena de los niños a diario. Se comerán la hamburguesa mucho mejor. Cuantos más divertidos los platos, mejor comen.
Encontré hace no mucho una receta que me pareció buenísima, a ver qué os parece a vosotr@s.
Ingredientes
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 1 cucharadita de mostaza (mejor dulce o, en su lugar, tipo Dijon)
- 1 huevo
- Pan de mini-hamburguesitas (yo las encuentro en Carrefour o en El Corte Inglés o en minihamburguesas.com que hay de muchos tipos y colores)
- 1 taza de leche
- Sal
- Perejil (opcional)
- Miga de pan (opcional)
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
– Ingredientes con los que queramos personalizar la hamburguesa a nuestro gusto:
- Ketchup (siempre Heinz, en mi casa al menos)
- Queso de lonchas tipo Tierno o Semicurado de lonchas o de cualquier Otro Tipo
- Rodajitas de Tomates Cherry o Tomate Tipo Raf, partidito
- Pepinillo agridulce tipo Kühne
- Cebolla frita,… (¡¡buenísima!!, la venden ya preparada, por ejemplo, en Mercadona, y a los niños les gusta mucho, curiosamente, yo suelo ponerle esta cebolla casi siempre, a estas hamburguesitas)
- Lechuguita
- Huevo Duro
- Etc…
Elaboración:
- Echar en un recipiente la carne de ternera, el huevo, la mostaza y el perejil.
- Mezclar bien y añadir una pizca de sal.
- Calentar la leche.
- Añadir miga de pan y deshacerlo con la leche.
- Agregar a la carne.
- Mezclar bien esta masa y empezar a hacer bolitas con las manos, tipo albóndigas. Aplastarlas para que queden en forma de hamburguesitas.
- Enharinar las mini hamburguesitas y freír en sartén hasta que estén en su punto, vuelta y vuelta. Poner la carne al gusto, mejor al punto, en este caso.
- Montar los panecillos con los ingredientes que deseemos.
Sugerencias:
- Meter algunos trozos de queso manchego en la hamburguesita, cuando esté la carne en crudo, justo antes de freír, al darle la forma a las hamburguesas.
- Espolvorear la masa con queso parmesano cuando pongamos la carne de ternera, el huevo y la mostaza.
- Presentar con palitos que terminen en una especie de banderita en chiquitín, para que se sujeten mejor y para que quede una presentación aún más auténtica y original. O bien con palillos redondos.
¡¡Maravilloso bocado!!
¿Habéis hecho Mini-Hamburguesitas alguna vez?¿cómo os gusta prepararlas?¿cuáles son vuestras hamburguesas favoritas?
Fuente: conmishijos
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4 julio, 2013
Hola!!! La receta me parece excelente, divertida y fácil de hacer. Enhorabuena. Quería recomendaros también la nueva web que hemos puesto en marcha con unas MUY ORIGINALES MiniHamburguesas de distintos colores y decenas de complementos para decorarlas y acompañarlas en vuestros eventos. Os invito a visitar MINIHAMBURGUESAS.COM
Muchas gracias!