Navigation Menu

Merluza Rellena con Puerros y Gambas

 

 

merluza_rellena_PintandoUnaMama

Es un plato perfecto para comer toda la familia en casa cualquier día de la semana, o para cuando tenemos gente en casa. Una receta que tiene un único secreto, buenas materias primas. Y un toque final espectacular: el detalle de los ajitos por encima.

Hace poco lo hice en casa y les gustó mucho a todos. Además, es un plato de lo más sano y equilibrado, apto para personas que quieren cuidarse.

A ver cómo lo véis. Lo haréis en más de una ocasión, ¡¡seguro!!.

 

Ingredientes:

  • 1 merluza abierta por la mitad (sin espinas). Yo pido que me lo preparen así en la pescadería
  • Caldo de pescado
  • Vino Blanco o Cava

Relleno:

  • Puerros
  • Zanahoria en juliana  (escaldar las 2 cosas)
  • Gambas peladas o enteras

Guarnición:

  • Patatas (3-4 patatas, según tamaño)
  • Zanahorias (2-3)
  • Ajitos (2 dientes de ajo fileteados)

Elaboración:

  • Si tenemos caldo preparado, genial.
  • Si no es el caso, podemos poner a hervir agua con espinas de pescado y las cáscaras de las gambas.
  • Poner una de las mitades de la merluza sobre una bandeja de horno.
  • Escaldamos o salteamos en la sartén el puerro y la zanahoria.
  • Añadir las gambas, cuando ya esté pochadita la verdura.
  • Cuando esté listo poner sobre esa mitad de la merluza.
  • Tapar con la otra mitad de la merluza  y poner un poco de caldo y vino blanco o cava.
  • Introducir en el horno unos 180º durante 20 minutos.
  • Mientras, podemos hacer la guarnición.
  • Yo le suelo poner zanahorias y patatas hervidas o al vapor.
  • Freímos en la sartén unos ajitos con aceite, y cuando saquemos del horno lo echamos por encima.

Sugerencias:

 

¡¡Menudo manjar!!

 

¿Qué os ha parecido?¿os ha gustado esta receta?¿hacéis pescado al horno en caa?¿les gusta a vuestros niños?

 

Fuente Imagen: Lafemmeaux40

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

3 Comentarios

  1. Me ha gustado mucho. Yo la hago parecida pero con
    espinacas.

    Post a Reply
    • ¡¡Muy buena combinación también!!, ¡¡y muy sana!!¡Muchísimas gracias por la sugerencia, Leonor!
      ¡¡Un abrazo grande!!

      Post a Reply
  2. Hola,
    Vaya pinta tiene la merluza. Tiene que estar buenísima, este finde la tengo que probar y ya os contaré qué tal me ha salido.

    Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: