Es un plato perfecto para comer toda la familia en casa cualquier día de la semana, o para cuando tenemos gente en casa. Una receta que tiene un único secreto, buenas materias primas. Y un toque final espectacular: el detalle de los ajitos por encima.
Hace poco lo hice en casa y les gustó mucho a todos. Además, es un plato de lo más sano y equilibrado, apto para personas que quieren cuidarse.
A ver cómo lo véis. Lo haréis en más de una ocasión, ¡¡seguro!!.
Ingredientes:
- 1 merluza abierta por la mitad (sin espinas). Yo pido que me lo preparen así en la pescadería
- Caldo de pescado
- Vino Blanco o Cava
– Relleno:
- Puerros
- Zanahoria en juliana (escaldar las 2 cosas)
- Gambas peladas o enteras
– Guarnición:
- Patatas (3-4 patatas, según tamaño)
- Zanahorias (2-3)
- Ajitos (2 dientes de ajo fileteados)
Elaboración:
- Si tenemos caldo preparado, genial.
- Si no es el caso, podemos poner a hervir agua con espinas de pescado y las cáscaras de las gambas.
- Poner una de las mitades de la merluza sobre una bandeja de horno.
- Escaldamos o salteamos en la sartén el puerro y la zanahoria.
- Añadir las gambas, cuando ya esté pochadita la verdura.
- Cuando esté listo poner sobre esa mitad de la merluza.
- Tapar con la otra mitad de la merluza y poner un poco de caldo y vino blanco o cava.
- Introducir en el horno unos 180º durante 20 minutos.
- Mientras, podemos hacer la guarnición.
- Yo le suelo poner zanahorias y patatas hervidas o al vapor.
- Freímos en la sartén unos ajitos con aceite, y cuando saquemos del horno lo echamos por encima.
Sugerencias:
- De guarnición, también me encanta poner las Patatas a la Savoiarda o las Patatas Gajo al Horno.
¡¡Menudo manjar!!
¿Qué os ha parecido?¿os ha gustado esta receta?¿hacéis pescado al horno en caa?¿les gusta a vuestros niños?
Fuente Imagen: Lafemmeaux40
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11 mayo, 2013
Me ha gustado mucho. Yo la hago parecida pero con
espinacas.
12 mayo, 2013
¡¡Muy buena combinación también!!, ¡¡y muy sana!!¡Muchísimas gracias por la sugerencia, Leonor!
¡¡Un abrazo grande!!
9 mayo, 2013
Hola,
Vaya pinta tiene la merluza. Tiene que estar buenísima, este finde la tengo que probar y ya os contaré qué tal me ha salido.