Ya os dije que os iría poniendo recetas aptas para alérgicos, hace unas semanas os puse el bizcocho de chocolate sin huevo y hoy os traigo una magdalenas que están… ¡deliciosas! y además sin gluten, con lo que son totalmente aptas para celiacos ¿qué os parece? ¡lo prometido es deuda! 🙂
Por supuesto es una receta de repostería que pueden hacer vuestros hijos con vosotros y participar de la elaboración, ya sabéis que me encanta que participen en la cocina, pienso que es un tiempo muy bien invertido, el hecho de que aprendan de dónde salen los ingredientes que van a poner, qué cosas se pueden mezclar y qué cosas no; si os gusta la cocina os aconsejo que la compartáis con ellos, es muy gratificante ver sus caras cuando viene alguien de visita y le dicen:
-¿Quieres probar las magdalenas? ¡¡¡las he hecho yo!!! 😀
¿Qué necesitamos?
- 400 g de Nutella
- 90 g de harina de arroz
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura química (yo he puesto Royal porque era la única que me quedaba en casa, pero si sois celíacos no os la recomiendo, porque aunque no está en la lista de productos con gluten y sólo lleva trazas, 16 ppm gluten, es mejor evitarla y usar otro tipo de gasificante)
¿Cómo lo hacemos?
Yo usé la thermomix, pero podéis hacerlo con cualquier batidora que tengáis en casa.
- Mezclamos todos los ingredientes, la harina, la nutella, la levadura y los huevos y batimos hasta conseguir una pasta densa y cremosa (en thermomix 1 minuto a velocidad 5)
- Ponemos los moldes de papel en el molde de magdalenas, de ese modo quedarán todas iguales y no se desparramarán.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En un vaso alto y ancho ponemos la manga pastelera y metemos dentro la mezcla.
- Ahora vamos vertiendo la masa en los moldes hasta llenar 3/4 partes más o menos.
- Metemos en el horno durante 30 minutos.
Ya tenéis unas deliciosas magdalenas de Nutella sin gluten que quitan el sentido, os lo aseguro, están para morirse de buenas 😉
¡¡¡¡OJO, tenéis que tener mucho cuidado!!! Mirad lo que le pasa a un bote de Nutella cuando te descuidas metiendo las magdalenas en el horno y fregando los cacharros ¡¡¡¡desaparece!!! 😉
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11 mayo, 2014
Hola Susana,
Pues no, en este caso no es una receta de ese blog, veo que esa chica sacó la receta de otro blog y ese a su vez de otro… me parece a mí que la receta es bastante más antigua, teniendo en cuenta que es la que hace mi madre desde que yo era pequeña, en su caso con Nocilla, que era lo que había en mi época 😉 .
En este blog, cuando se toman datos o imágenes de otros sitios, siempre citamos las fuentes, así puedes comprobarlo siempre, si no hay fuente de información, es porque la receta ya la teníamos nosotras por otras vías.
Un abrazo
29 enero, 2014
HOLA LA LEVADURAS SIN GLUTEN YO LA HECHO LA TE LA MARCA MAKRO QUE ES SIN GLUTEN CHAO
29 enero, 2014
Hola Yolanda 🙂
Sí, esa es la que yo conozco también y da muy buenos resultados ¡¡gracias!!
Besos
28 septiembre, 2013
Una duda, para los NO celiacos, se puede usar harina de repostería normal?
29 septiembre, 2013
Hola Carolina,
Claro, puedes usar harina normal 🙂
Besos
Lou