Lazos de Miel y Hojaldre

 

 

Lazos-hojaldre-miel_PintandoUnaMama

 

Ya sabéis que en Pintando Una Mamá nos encantan las recetas con hojaldre, porque suelen ser fáciles, rápidas y muy socorridas. Incluso perfectas para aquellos que hacen sus “primeros pinitos” en la cocina.

Pero esta receta, es que además de ser muy muy sencillita es un manjar exquisito, pero un manjar de los de matrícula de honor. Estos lazos quedan realmente tiernos, jugosos y deliciosos, y ¡se prepara con tan sólo 4 ingredientes!

Los he llevado en más de una ocasión a casa de algunos amigos, o a alguna fiesta y siempre triunfan,  estos lazos de miel y azúcar son un visto y no visto (y un peligro si hay muchos lazos y poca gente…, no quedará ni uno). Y es que incluso a los que no os guste mucho la miel, os va a encantar; os invito también a probarlos.

 

Lazos_de_Miel_Paso_a_Paso

 

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre rectangular
  • Leche condensada
  • Miel
  • Azúcar Glass

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Extendemos una de las láminas de hojaldre y pintamos con un pincel con la leche condensada (bien repartida por toda la lámina).
  • A continuación, hacemos lo mismo con la miel.
  • Tapamos con la otra lámina de hojaldre.
  • Cortar en tiras de 2 dedos de grosor (aprox.) la lámina a lo largo. Volver a cortar a lo ancho, de manera que queden rectángulos, como en la foto.
  • Retorcer esos rectángulos, como en espiral, de manera que formemos los lazos.
  • Poner a calentar en un cazo agua y miel (la misma proporción de agua que de miel). Remover a fuego lento hasta que se derrita la miel.
  • Mojar los lazos en esa especie de almíbar de agua y miel.
  • Poner en la bandeja del horno (con papel de horno debajo).
  • Meter en el horno durante 15 minutos a 180º.
  • Cuando saquemos los lazos del horno, con un pincel volver a bañar con el almíbar de agua y miel.
  • Por último, espolvorear con azúcar glass.

Sugerencias:

  • Con esta receta perfecta para el café o para merendar salen 20 lazos aproximadamente. Si queremos hacer menos lazos, utilizar sólo 1 lámina de hojaldre, y partirla por la mitad. Hacer el mismo proceso. Saldrán unos 10 lazos más o menos.
  • Os diré que en algunas panaderías-pastelerías hacen estos lazos increiblemente buenos, en otras un poco más secos, creo que no le ponen el almíbar. Y comentar también, para una emergencia que los de Eroski-Caprabo están también deliciosos (lo venden en una bandejita).

En el Blog también podéis encontrar la Receta de estos lazos de hojaldre salados con Jamón, y con montón de variaciones, ¡¡imaginad con queso y bacon!!¡de lo más recomendable!!!!!.

 

¿Habéis probado alguna vez estos lazos de miel?¿qué os ha parecido la receta?¿os gusta cocinar en casa?¿os animáis a hacer esta receta?

 

 

Autor: Galissea

Compartir este post en

9 Comentarios

  1. hola de nuevo!
    lo he intentado varias veces y nada… por favor, me podéis añadir a la lista de newsletter?
    gracias.

    Post a Reply
    • Por supuesto, te añadimos Cristina. Ahora miraremos por qué ha dado error. Gracias por decirnos.
      ¡¡Un fuerte abrazo!!,
      Bea

      Post a Reply
  2. hola!!

    me quiero suscribir a tu blog, pero da error. concretamente: “error al enviar el email de confirmación”.
    qué puedo hacer? o qué puedes hacer?
    gracias!

    Post a Reply
  3. La masa de hojaldre hay que extenderla con un rodillo, o bien dejarla como sale de la caja ¡¡Gracias!! Nos gustaría probar esta receta ¡¡nos encanta esta receta!!

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Mamá dice y yo digo!, yo compro una masa de hojaldre que hay ya extendida, la mayoría de masas refrigeradas que venden ahora vienen así, con lo que para esta receta, yo al menos, ya no la extiendo con el rodillo. Ya me contaréis qué tal os quedan.
      ¡¡Un abrazo y gracias por estar ahí!! 😉

      Post a Reply
      • Muchas gracias por respondernos tan rápido. Sí, vamos a intentarlo, ya os contaremos en nuestro blog cómo nos ha ido… S

        Sí, normalmente van extendidas, aunque yo para algunas cosas la extiendo aún más, pero sí tú dices que las utilizas ya así, directamente, lo haremos así.

        ¡¡Gracias de nuevo!!

        Post a Reply
        • Yo no la extiendo en este caso, desde luego. Ya nos avisaréis entonces cuando hayáis probado 😉
          ¡Un abrazo!

          Post a Reply
  4. ¡Madre mía qué buena pinta!
    Y qué fácil parece 🙂
    Seguro que lo pruebo algún día 😉

    Bss,
    Inma

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Inma!!sí, es fácil fácil y si no los has probado… ¡¡verás qué riquísimos están!!!!!!. ¡¡Cuéntanos si los haces!! 😉
      ¡¡Un abrazo!!

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Árbol de Navidad con Crema de Chocolate y Hojaldre - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] del árbol o cualquier otra forma que nos apetezca hacer, pero yo recomiendo cortarlo en tiras y hacer lazos…
  2. Receta de Palmeritas de Chocolate Doble - Pintando una mamá | Pintando una mamá - […] silicona o cualquier otro utensilio que nos resulte cómodo, y lo repartimos por toda la lámina de hojaldre, de…
  3. Lazos de Hojaldre Salados - Pintando una mamá - [...] Mamá, del hojaldre para cenas-rápidas-deliciosas-y-fáciles, no podía faltar, entre ellas, esta versión de lazos de Hojaldre pero salados. Son…

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: