Lasaña de Macarrones con Salsa Boloñesa

 

Lasaña de Macarrones con Salsa Boloñesa

Una forma diferente de comernos la pasta. En realidad, la pasta idónea para esta receta es la que conocemos como “penne”. Un tipo de pasta un poco más grande que los macarrones, con lo que muy apropiada para este plato de “Lasaña de Macarrones con Salsa Boloñesa”.

Es como hacer los macarrones de siempre, pero presentado de forma diferente, con lo que hay más cantidad de salsa y de carne. Queda delicioso. Además, la salsa se mete en el macarrón, al menos hasta la mitad, con lo que quedan como rellenos.

La salsa es tipo Boloñesa pero a mi estilo, y lo bueno es que queda la verdurita muy picadita, con lo que los niños se la comen sin rechistar. Veréis qué fácil.

Ingredientes

  • Carne Picada de Ternera
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Tomate Frito tipo Artesano de Hacendado o de Hero
  • Queso tipo Emmental o 4 Quesos para Gratinar
  • 1 cucharadita de Azúcar
  • 1 hojita de Laurel (opcional)
  • Queso parmesano en polvo (opcional)
  • Aceite de Oliva

Preparación

  • Hervimos la pasta en agua con 1 hojita de Laurel tal y como se indica en el envase de la propia marca (unos recomiendan más o menos cocción y agua). Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien, echar un chorrito de agua fría para que no se apelmace y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
  • Por otro lado, ponemos la cebolla y la zanahoria picadita a pochar, cuando empiece a estar la cebolla blandita añadimos una pizca de sal y una cucharadita de azúcar, removemos un poco más sin que se pegue, y añadimos la carne, salteamos  e incorporamos el tomate frito.
  • Por otro lado, vertemos los macarrones en un molde tipo desmoldable, pero en vertical. Espolvoreamos un poquito de queso parmesano por encima e incorporamos toda la salsa. Cubrir todo y presionar con una cuchara o pala de madera.
  • Poner encima los quesos que vayamos a gratinar y meter en el horno unos cuantos minutos, hasta que la capa quede doradita y crujiente (o si preferimos hacerlo menos, eso es cuestión de gustos en cada familia).

Sugerencias

  • También queda buenísimo si le añadimos calabacín o berenjena muy picadito.

 

¡¡Espero que os guste este delicioso plato de pasta!!.

 

¿Qué os ha parecido esta receta?¿habéis probado alguna vez los macarrones de este estilo?.

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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1 Comentario

  1. Exclente idea!!! me gusta hasta para los grandes!!! un beso

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