Jugosísimo Solomillo de Pavo al Horno

 

 

 

 

Jugosísimo Solomillo de Pavo al Horno

 

Pavo_al_Horno_PintandoUnaMama

 

Una receta deliciosa y sabrosa que tendremos preparada en nada de tiempo y es perfecta para toda la familia o como segundo plato cuando tenemos gente en casa. Sin ir más lejos tuvimos una cena en casa el sábado, donde pusimos varios aperitivos tipo empanada, queso, crudité de verduras, tartaletas, sandwich de atún, cangrejo y salmón tipo como el que publicamos hace poquito en el blog, y de plato, preparé este solomillo de pavo que dejé hecho por la mañana a falta de calentar cuando lo fuera a servir.

Os cuento cómo se prepara.

La salsa es la misma que pusimos en la receta de pechugas de pollo a la pimienta, es muy fácil de preparar, la nata (según comensales y piezas de solomillo que hagamos), brandy y pastilla tipo Avecrem de ternera.

 

Solomillo_de_Pavo_PintandoUnaMama

 

Ingredientes para esta Receta

 

    • 1-2-3 piezas de solomillo de pavo**
    • Brandy ó Cerveza o Vino ó Cava, lo que tengamos
    • Una pastilla de Avecrem (opcional)
    • Guarnición que más nos apetezca ***

 

Preparación de este Jugosísimo Solomillo de Pavo al Horno

 

      • ¡Tan fácil!… Poner en la bandeja de horno o fuente donde vayamos a cocinar el pavo un chorrito de aceite de oliva.
      • Poner encima los solomillos de pavo.
      • Rociar con cerveza, vino o lo que tengamos.
      • Añadir a la fuente la pastilla de Avecrem
      • Introducir la bandeja o fuente en el horno a 200º
      • Dejar durante 30-45 minutos (según cada horno)
      • Si lo hacemos a la pimienta, como hice yo en esta ocasión, mientras se hace el pavo en el horno hacemos la salsa. Meter la salsa en una olla donde luego quepan los solomillos que hayamos cocinado y cubrir con la salsa. Cuando estén los invitados o vayamos a comerlo calentamos la olla a fuego lento después de dejar que hierva 30 segundos, añadiendo un chorrito de leche y removiendo para que la salsa quede uniforme otra vez.

¡Buenísimo!

 

Sugerencias y guarniciones para acompañar

 

(**) Estas piezas de solomillo de pavo las suelo comprar en Mercadona, que viene en pack de 2, y son estupendas para congelar y tener siempre a mano para comer en casa, o en Supercor, de la marca El Pozo.
(***) En este caso la guarnición la hizo mi amiga Irene, tipo patatas parisinas, pero podemos hacerlo con las patatas que más nos guste, tipo patatas gajo al horno, o a la savoiarda o incluir en el horno, en la misma bandeja donde hagamos el pavo unas patatas a rodajas, manzana y cebolla (es la guarnición que suelo poner en casa para los 4).

 

Solomillo_de_Pavo_al_Horno_a_la_Pimienta_PintandoUnaMama

 

Una receta sencilla e impresionantemente buena. Espero que os guste 🙂

 

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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5 Comentarios

  1. Hola! Pues buscando una receta facilita para solomillo de pavo al horno he llegado hasta tu blog. Pero tengo una duda: es vino blanco? vino tinto? y cuanta cantidad? (es que no sé si hacerlo con vino o con cerveza). La verdad es que tiene muy buena pinta y voy a probar a hacerlo mañana, a ver que tal.
    Me ha gustado mucho tu blog, asi que aunque no sea mami lo guardo entre favoritos. jajajajaja
    Un saludo desde Málaga

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  2. Se me ha hecho agua la boca de solo verla. Que bien tener este sitio de rectas para ir mirando porque yo soy poco creativa a la hora de cocinar y este tipo de rectas me encantan, gracias por compartirlas!

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    • ¡¡Hola Adriana!!, la verdad es que es una receta que gusta un montón en casa porque el pavo queda muy muy jugoso, y ya si le pones la salsita… ¡de rechupete!. A mí también me encantan este tipo de recetas que no manchan mucho y son tan sencillitas. Y es un plato muy versátilm, tanto para cenar en familia como si uno tiene gente en casa, quedarás estupendamente, verás.
      ¡¡Un besazo y gracias por comentar!!,
      Bea

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  3. Tiene una pinta increible!! me la apunto porque siempre suelo comprar ese mismo solomillo pero mira que estoy un poco cansada de hacerlo siempre simplón….Gracias!!

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