Son los muffins más buenos que he probado jamás, sobre todo porque el chocolate se queda blandito lo que hace que cada bocado sea una explosión de chocolate ¡¡¡¡¡¡mmmmm!!!!!. Además, no quedan empalagosos, aunque claro, tiene que ser para adictos al chocolate como yo. Deliciosamente exquisitos.
Probad a hacer estos muffins algún día y me contáis. Veréis que no es nada complicado ¡¡y están impresionantes!!. Estoy segura de que los haréis más de una vez.
Esta receta es de Alma Obregón, que sabéis que me encanta, y es que tiene recetas de matrícula de honor, que merece la pena que conozcáis todos, como la de estos muffins de choco.
Aprovecho para contaros que en Divinity, este mes,ha empezado Alma con un programa de televisión: «Cupcakes maniacs«, ¡¡no os lo podéis perder!!, yo ya deseando cada semana que llegue el domingo, espero que nadie me interrumpa «mi momento» y que mis niñas se enganchen también. Les encantan los programas de cocina, y con lo divertida, espontánea y encantadora que es Alma, seguro que aún más. El estreno del programa ha sido el 7 de Abril de 2013 a las 14:15 horas. Os dejamos el enlace del primer programa: ¡¡Nuestra más sincera enhorabuena Alma Obregón!!. Podéis ver la emisión de este primer programa aquí: cupcake-maniacs/temporada-1/programa-1/
Y bueno, vamos con la receta para que juzguéis vosotr@s mism@s si es o no una delicia.
Ingredientes:
- 125 gr. de azúcar moreno
- 120 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal (como media cucharadita más o menos)
- 2 huevos L o XL
- 180 ml. de leche
- 150 gr. de chocolate negro tipo cobertura Nestlé Postres en trozos pequeños
- 175 gr. de chocolate negro tipo cobertura Nestlé postres en trozos grandes
- 100 gr. de gotas de chocolate blanco (yo troceé chocolate blanco de Nestle Postres, porque no encontré donde fui a comprar gotas de chocolate blanco). La receta original lleva chips con sabor a caramelo, que tienen que estar increibles, y las venden en Amazon, se llaman Butterscotch Morsels, de la marca Nestlé.
- 325 gr. de harina de trigo o para bizcochos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º. Poner las cápsulas en el molde que vayamos a utilizar.
- Mezclar la leche con el zumo de limón. Reservar durante 5-10 minutos en la nevera.
- En un cazo, derretir los 150 gr. de chocolate negro junto con la mantequilla (que está a temperatura ambiente) al baño maría. Retirar del fuego y dejar templar.
- En un recipiente, tamizar todos los ingredientes secos: harina,levadura, bicarbonato y sal. Reservamos.
- Batir la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar con unas varillas.
- Incorporar entonces los huevos, la leche, la vainilla y los ingredientes secos (harina, etc.) que habíamos reservado (en ese orden).
- Añadir a continuación los trozos grandes de chocolate negro y las gotas de chocolate blanco.
- Repartir la masa en las cápsulas (hay que procurar llenarlas hasta, por lo menos, 3/4 partes de su capacidad, para que queden como en la foto).
- Hornear aproximadamente 25 minutos a 180º (como siempre, dependerá de cada horno)
- Dejar templar y ¡¡a disfrutar!!
¡¡No os podéis imaginar qué delicia!!
¿Qué os ha parecido esta receta?¿habéis probado alguna de este estilo?¿cuáles son vuestros muffins favoritos?
Fuente: Objetivo Cupcake Perfecto
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
8 abril, 2013
¡¡¡Mmmmmm!!!
Esta semana igual me atrevo a hacerlos aprovechando que tengo visita en casa ,) y de paso miraré de hacer los moldes caseros que también me han llamado mucho la atención. Ya os contaré a ver que tal
Yo también acabo de aterrizar gracias a Madresfera
¡Un gran descubrimiento!
8 abril, 2013
¡¡Genial mOOntsEsteban!!!!!!!¡ya me contarás cómo te quedan y qué te parece!!.
¡¡Gracias entonces por quedaros con nosotras!!!!¡¡Y gracias a Madresfera! 😉
¡¡Un abrazo!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 abril, 2013
Uf!!! Qué ricos por favor!!! Vengo de madresfera y no he hecho nada más que aterrizar… cuánto por leer y cuántas cosas chulas!!! Me encanta esta receta!!!
Saludos
3 abril, 2013
¡¡Bienvenida a Pintando Una Mamá Inma!! 😉 ¡¡Ya nos irás contando qué te parece!!. Encantada de saludarte.
¡Un abrazo!