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Impresionante Layer Cake de Chocolate

 

 

Layer_cake_chocolate_3_PintandoUnaMama

Fue ver las fotos de este Impresionante Layer Cake de Chocolate, y me moría de ganas de hacerlo, me parecía uno de los mejores hallazgos de los últimos tiempos. Y además, cuando leí la receta no me pareció nada difícil, con lo que me puse a ello.

Deciros que es una tarta espectacular, y que el frosting es de los mejorcitos que he probado.

Se llama One Bowl Chocolate Cake. La encontré en El Rincón de Bea, aunque la receta original es de Martha Stewart. Triunfará seguro en cualquier merienda o fiesta de cumpleaños, ya veréis. Una receta que hay que probar alguna vez en la vida.

Es lo que se conoce también como Layer Cake, lo mismo alguna vez habéis oído este término. Un Layer Cake es un pastel compuesto por múltiples capas de bizcocho unidas entre sí con alguna crema o frosting. La mayoría de ellos llevan también una buena capa de cobertura. Tanto el bizcocho como el relleno y coberturas son de los más variados, una maravillosa combinación de sabores y texturas. Uno de mis preferidos, y más conocidos Layer Cake, serían Red Velvet y Carrot Cake o pastel de zanahorias.

OneBowlCake

 

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar blanquilla (yo para los bizcochos suelo poner azúcar glass)
  • 65 gr. de chocolate en polvo Valor
  • 210 gr. de harina de trigo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato sódico
  • 3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos L ó XL
  • 180 ml. buttermilk (podéis comprarlo en Lidl, o hacerlo casero con leche y unas gotitas de limón; reservar 10 minutos en la nevera)
  • 180 ml. agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 175º
  2. Engrasamos con un poquito de aceite el molde que vayamos a utilizar (lo hice en  2 moldes desmoldables de 15 cm)
  3. Poner papel de hornear en la base del molde
  4. Tamizar los ingredientes en seco: la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
  5. Poner estos ingredientes en seco , en un robot de cocina o Thermomix.
  6. Añadimos a esta mezcla seca los huevos, el buttermilk, el agua tibia,el aceite de oliva y la esencia de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
  7. Dividimos la masa en los dos moldes ( intentar que sea lo más exacto posible, aproximadamente unos 450 gr. en cada molde).
  8. Horneamos durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  9. Dejamos reposar los bizcochos fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos aproximadamente.
  10. Desmoldar, transcurrido este tiempo y los dejar enfriar totalmente boca arriba sobre la rejilla.
  11. Cuando se hayan enfriado los envolvemos en papel film.

 

Chocolate Frosting

Ingredientes:

  • 300 gr. de azúcar glass o Icing Sugar (el Icing Sugar lo podemos encontrar en Carrefour y algún otro supermercado especializado).
  • 30 gr. chocolate en polvo Valor sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de chocolate (70% de cacao)
  • 180 ml. nata fresca (creme fraiche). Yo suelo comprar la de President, en Carrefour.
Preparación:
  1. Derretimos el chocolate al baño maría. Una vez derretido, dejamos reposar y templar.
  2. Por otro lado, tamizamos el azúcar, cacao en polvo y la sal.
  3. Batimos la mantequilla y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
  4. Añadimos el azúcar y batimos unos minutos hasta que quede totalmente integrado.
  5. Echamos el chocolate  que habíamos derretido y batimos para que se integre.
  6. Ya por último, añadimos la nata fresca y batimos hasta que esté totalmente incorporado.
  7. Meter el frosting durante un par de horas en la nevera para que coja cuerpo y consistencia.
  8. Poner una de las bases del bizcocho en el plato que vayamos a presentar (poner debajo papel de horno, para luego retirar los restos que vayan cayendo.
  9. Cubrir la parte de arriba con el frosting de chocolate.
  10. Poner la otra base de bizcocho y cubrirlo todo. Meter en la nevera y ¡¡a comer y disfrutar este exquisito pastel de chocolate!!.

Y por si os apeteciera cubrir este Layer Cake tipo profesional, os dejo un tutorial explicativo genial.

 

¿Qué os parece este pastel?¿cuál es vuestro pastel de chocolate  preferido?¿y vuestro dulce favorito?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

    • ¡¡Muchas gracias Inma!!¡La verdad es que estaba BUENÍSIMO!!!!. Si te animas algún día a hacerlo me cuentas, ¿vale? 🙂
      ¡Un abrazo!

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