Impresionante Bizcocho fácil y rápido de Chocolate
Un bizcocho de chocolate imprescindible para todo el que le guste el chocolate. Hay otros bizcochos de choco que quedan también muy buenos, pero confesaros que el resultado de este es verdaderamente espectacular. Es de estos bizcochos que das un bocadito y percibes esa intensidad y exquisitez del chocolate. Es consistente y sabroso, merece la pena probarlo y hacerlo de vez en cuando.
Además, es tan rápido y sencillo de preparar, que estoy segura que más de un principiante en la cocina se animará a hacerlo. Queda absolutamente esponjoso y delicioso. Ya me contaréis el resultado.
Ni Alejandra ni María han dejado una sola miguita en el plato, y el resto de comensales tampoco. La única pega que le ha encontrado Alejandra, según me ha dicho, es que era un poco pequeño, me rogó que la próxima vez lo hiciera más grande 🙂 🙂
Es uno de nuestros bizcochos favoritos de chocolate después del Brownie.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 gr. de nata líquida para montar (+35% M.G.)
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 100 gr. mantequilla
- 90 gr. de aceite de oliva
- Gasificante para repostería (lo venden, por ejemplo, en Mercadona). Necesitaremos 3 sobres morados, y 3 blancos.
- 1 pizca de sal
- 150 gr de chocolate en polvo (usé el cacao instantáneo en polvo de Nestlé Gold), pero podéis usar el de Valor sin azúcar.
- Gotas de chocolate (en esta ocasión, utilicé 2 cajas, una para la masa, para tritutar entre los ingredientes, y otra para echar en la masa en crudo sin tritutar). Para triturar junto con el resto de ingredientes, podríamos poner también 6-8 oncitas de chocolate.
Preparación con Thermomix y Tradicional:
Os explico la preparación con Thermomix y Tradicional, en el mismo apartado, porque es muy similar. Sólo hay que mezclar todos los ingredientes y batir.
- Precalentar el horno a 170º
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix /robot de cocina/ recipiente.
- Batimos 2 minutos a velocidad 5 /velocidad media/ batir con varillas mientras incoporamos los ingredientes de 1 en 1.
- Añadir las gotas de chocolate (opcional).
- Poner en el molde para horno que hayamos escogido, previamente engrasado con aceite o mantequilla.
- Introducir en el horno a 170º, durante 45 minutos (dependiendo del tamalo del molde y de cada horno; pinchar con palillo para saber que está hecho).
Sugerencias:
- Yo la última vez le puse 100 gr. de azúcar avainillado y 150 gr. de azúcar normal, quedó más bueno que nunca, no sé si esto tuvo que ver.
- Para servir, podemos acompañar de sirope, confitura, helado, chocolate caliente, puré de manzana, frutas, … ¡¡IMPRESIONANTE!!
- Si lo servimos con chocolate caliente, podemos espolvorear con toppings, frutos secos, bolitas de cereales,…
¡¡Ya está listo!!
¿Os gusta el bizcocho de chocolate?¿cómo lo hacéis vosotros?¿habéis probado esta receta?¿cómo os ha quedado?¿cuál es vuestra receta de bizcocho preferida?
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