Huevos Especiales Rellenos de Atún con Mayonesa

 

 

huevos_especiales_rellenos_de_atun_y_mayonesa_PintandoUnaMama

 

Los huevos rellenos, es típica receta que todos solemos hacer de vez en cuando, sobre todo, parece que apetece cuando empieza el buen tiempo. Es tan sencilla de preparar, que podría ser que no necesitara receta, pero es que hay mil formas de hacerla, y cada uno tenemos nuestro “truquillo”.

También de entrante cuando viene mucha gente a casa, me parece un plato muy apropiado, ya que es completo y suele gustar a casi todos.

Hay otra receta que también me gusta mucho, la de huevos rellenos gratinados, que ya pondré otro día,  la hago menos porque es un pelín más laboriosa, y esta que os pongo hoy ¡¡me encanta!!. Y es que, la verdad, es que las recetas con huevos son bastante socorridas, en el blog tenemos algunos ejemplos, como la tortilla de patatas con hojaldre, o los panecillos con huevos, y suelen sacarnos de más de un apuro.

Al menos, yo, con mis propias hijas, cuando no he preparado nada de cenar, o se me ha olvidado comprar algo o descongelar, lo primero que les pregunto: ¿una tortillita o un huevo pasado por agua?. Y si en el cole no han tomado pasta o arroz, ¿una sopa de puntitos?.

Mi receta, es de lo más facilita, necesitamos 4 ingredientes contados. Veréis.

 

Ingredientes (para 8 unidades):

  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 tomate natural rallado
  • Mayonesa, la que más nos guste. No sé por qué, pero en casa somos muy de Kraft o Ligeresa. Es el sabor que más nos gusta.

Preparación:

  • Poner a hervir agua en un cazo.
  • Cuando llegue a ebullición, echar los huevos en el cazo (el agua que cubra los huevos). Dejarlos durante 10 minutos a fuego medio-alto.
  • Retirar del fuego.
  • Dejar enfriar los huevos, o poner en agua fría.
  • Pelar los huevos. Una vez pelados, yo los lavo. No hay cosa que más incómoda y desagradable me parezca que encontrar un resto, por muy pequeño que sea de cáscara de huevo.
  • Partir el huevo por la mitad en vertical, de manera que quede en 2 partes iguales.
  • La yema, retirarla en un recipiente. Reservar una de las mitades para adornar posteriormente, el resto son para el relleno.
  • Rallar un tomate.
  • Añadir a esa yema, el atún, y el tomate rallado. Mezclar bien. Poner mayonesa al gusto.
  • Rellenar entonces con una cuchara cada huevo.
  • Poner otro poquito de mayonesa, encima del huevo, cubriéndolo totalmente.
  • Adornar con un poquito de yema desmenuzada, o un dadito de tomate, o con una anchoita de las buenas, confitura de tomate, albahaca, o perejil.

 

¡¡Espero que os guste mucho esta versión!!

 

¿Os ha gustado esta versión?¿la hacéis vosotras igual?¿cómo preparáis los huevos rellenos vosotr@s?

 

Fuente imagen: Rico y Sano

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

4 Comentarios

  1. Me ha encantado vuestra versión. El tomate natural le da un toque muy especial. comparto vuestro gusto en cuanto a marcas de mayonesa. Besos

    Post a Reply
    • ¡Hola Alicia!, me alegro que te haya gustado 😀 La verdad es que le da un toque delicioso y con esas mayonesas aún mejor 😉
      ¡Un fuerte abrazo!,
      Bea

      Post a Reply
  2. A mi me gustan picando unas aceitunas con el atún y no le pongo tomate… Pero probaré tu receta. Acabo de “descubrirte” y no paro de leerte. Enhorabuena!!

    Post a Reply
    • Lo de las aceitunas picaditas lo hago yo en la ensalada de patatas, pero en los huevos rellenos no, probaré yo también tu sugerencia 😉 ¡¡Gracias!!
      A mí desde luego, me encantan con el toque del tomate, espero que te gusten 😀
      ¡¡Mil gracias por seguirnos entonces y BIENVENIDA!!
      ¡Un abrazo Virginia!

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: