Hamburguesas de Ternera y Verdura para Niños

 

 

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Lo bueno de estas Hamburguesas de Ternera y Verdura para Niños es que sólo con la hamburguesita y la verdura “camuflada” conseguiremos un plato completo y nutritivo para nuestros hijos. Perfectas para esos niños a los que les cuesta tantísimo comer verdura.

Las hamburguesas es un plato que les gusta generalmente a todos. Porque el resto de la carne ¡¡mira que les cuesta!!. Con este plato seguro que triunfaremos.

Además, el calabacín es una verdura de sabor suave, que apenas notarán. La zanahoria es opcional, y hay que tener en cuenta que se ve un poquito más (aviso para los malos “comedores” de la casa).

¿Lo mejor?. Podemos hacerlas a la plancha o al horno. Mirad qué sencillitas de preparar. Además, viene muy bien hacer el doble y congelar una bandejita, para tener ya preparada otra tanda para próximas ocasiones. Receta para niños y mayores que seguro triunfará.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de ternera (mejor recién picada, del día, o la picamos en casa)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo mediano
  • Pan rallado
  • Un par de dientes de ajo
  • Panecillos de hamburguesa (yo usé de MiniHamburguesa.com, panecillos color chocolate, mis favoritos)

 

Ingredientes Adicionales:

Ya sabemos que podemos ponerle lo que más guste a nuestros hijos: acompañar con bacon y queso, con lechuga, tomate y mayonesa, con queso fundido y cebolla frita, … etc. En este caso las hice con :

  • Guacamole (casero o comprado, si les gusta a los peques)
  • Tomate Natural

 

 Preparación:

  • Poner en un recipiente la carne de ternera y añadir una pizca de sal.
  • En un robot de cocina, batidora o Thermomix, triturar el ajo junto con la cebolla, el calabacín, la zanahoria (opcional) y el huevo. Añadir a la carne.
  • Incorporar un poquito de pan rallado.
  • Hacer unas bolas de carne y aplastar cada una de ellas, para darle forma a las hamburguesas. Hacer a la plancha o al horno(*). Si nos sobran, congelar en crudo con típico papel de horno en cuadradito, para conservar mejor, además de ponerlos en recipiente hermético o en bandeja envuelta de papel film.
  • Poner las hamburguesas, ya hechas, en los panecillos con lo que más les guste a nuestros peques.
  • En este caso, lo acompañamos de guacamole casero (tenemos nuestra receta de guacamole en el blog, receta aquí). En ocasiones, ponemos uno que venden en Mercadona, que está bastante bueno, aunque como el casero, nada. También le pusimos unas rodajitas de Tomate.

 

Sugerencias:

(*) Para hacerlas en el horno:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno y ponemos las mini-hamburguesas.
  3. Horneamos a 180 ºC durante 8 – 10 minutos aproximadamente (como siempre, según cada horno).

 

¡¡Espero que vuestros hijos disfruten!!

 

 

¿Os ha gustado la receta?¿Hacéis en casa hamburguesas casera?¿Las habéis probado alguna vez con verdurita?¿Cuál es la hamburguesa favorita de vuestros hijos?

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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