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Galletas Saladas con Calabacín y Berenjena

 

 

Galletas Saladas con Calabacín y Berenjena

 

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Me encanta esta receta de galletas saladas con calabacín y berenjena, por su sencillez y por lo sana que es y lo bien que queda. Esta receta gusta muchísimo, siempre que hago en casa estas galletas saladas vuelan. Y es que el toque de la verdurita pochada, el queso y el orégano hacen que sea una receta deliciosa y especial.

Además, es el típico aperitivo fácil de comer, además de sano. A veces las hago más pequeñas, ya que, al igual que con las cucharitas, a la gente le resulta más cómodo comer de un bocado.

Y como el queso de cabra, me encanta, comentaros, que si le ponéis quesito de cabra por encima también queda espectacular. O si lo hacéis con cebollita caramelizada y foie también quedará genial. Con revuelto de trigueros también las hice una vez y me pareció exquisito (luego puse queso curado por encima y al horno a gratinar durante un minutillo…). ¡¡No sabéis qué exquisito manjar!!.

Como veréis, hay un montón de posibilidades con estas galletas saladas de calabacín y berenjena.

Os dejo con la receta, y ya me diréis qué os parece.

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • orégano
  • 1 vaso de agua
  • 4 cl. de aceite de oliva
  • 250 gr de harina
  • 1 paquete de queso emmental
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

 Preparación:

Elaboración de la verdura:

  • Pelamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en daditos.
  • Limpiamos bien la cebolleta y cortamos en daditos también.
  • Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
  • Salteamos el calabacín, la berenjena y la cebolleta durante 5 minutos, les echamos una pizca de sal, ponemos en una fuente y reservamos.

Elaboración de las galletas:

  • Mezclar el agua, 2,5 cl. de aceite de oliva, la harina, la levadura en polvo, la sal y el azúcar en un recipiente, amasar y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Estirar con la ayuda de un rodillo
  • Cortar en porciones, del tamaño de una galleta.
  • Meter en el horno a 150º durante 10 minutos.
  • Sacar las galletas y poner las verduras encima.
  • Espolvorear con orégano y queso emmental y gratinar 3 minutos más.

 

¿Os apetece probar estas galletas saladas con calabacín y berenjena?¿os gustan las recetas con verdura?¿habéis hecho alguna vez una receta similar?

 

Fuente: supermercado El Corte Inglés, aptc

 

 

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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4 Comentarios

    • ¡Y están buenísimas Alicia!
      Un besazo enorme y como siempre, ¡gracias!

      Post a Reply
  1. Como dice usted al principio del post, una receta sencilla, sana y deliciosa, gracias por compartirla!

    Post a Reply

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