Navigation Menu

Galletas Saladas con Calabacín y Berenjena

 

 

Galletas Saladas con Calabacín y Berenjena

 

Galletas_saladas_con_calabacin_y_berenjena

Me encanta esta receta de galletas saladas con calabacín y berenjena, por su sencillez y por lo sana que es y lo bien que queda. Esta receta gusta muchísimo, siempre que hago en casa estas galletas saladas vuelan. Y es que el toque de la verdurita pochada, el queso y el orégano hacen que sea una receta deliciosa y especial.

Además, es el típico aperitivo fácil de comer, además de sano. A veces las hago más pequeñas, ya que, al igual que con las cucharitas, a la gente le resulta más cómodo comer de un bocado.

Y como el queso de cabra, me encanta, comentaros, que si le ponéis quesito de cabra por encima también queda espectacular. O si lo hacéis con cebollita caramelizada y foie también quedará genial. Con revuelto de trigueros también las hice una vez y me pareció exquisito (luego puse queso curado por encima y al horno a gratinar durante un minutillo…). ¡¡No sabéis qué exquisito manjar!!.

Como veréis, hay un montón de posibilidades con estas galletas saladas de calabacín y berenjena.

Os dejo con la receta, y ya me diréis qué os parece.

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • orégano
  • 1 vaso de agua
  • 4 cl. de aceite de oliva
  • 250 gr de harina
  • 1 paquete de queso emmental
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar

 Preparación:

Elaboración de la verdura:

  • Pelamos la berenjena y el calabacín y los cortamos en daditos.
  • Limpiamos bien la cebolleta y cortamos en daditos también.
  • Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
  • Salteamos el calabacín, la berenjena y la cebolleta durante 5 minutos, les echamos una pizca de sal, ponemos en una fuente y reservamos.

Elaboración de las galletas:

  • Mezclar el agua, 2,5 cl. de aceite de oliva, la harina, la levadura en polvo, la sal y el azúcar en un recipiente, amasar y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Estirar con la ayuda de un rodillo
  • Cortar en porciones, del tamaño de una galleta.
  • Meter en el horno a 150º durante 10 minutos.
  • Sacar las galletas y poner las verduras encima.
  • Espolvorear con orégano y queso emmental y gratinar 3 minutos más.

 

¿Os apetece probar estas galletas saladas con calabacín y berenjena?¿os gustan las recetas con verdura?¿habéis hecho alguna vez una receta similar?

 

Fuente: supermercado El Corte Inglés, aptc

 

 

 

 

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Autor: Galissea

Compartir este post en

4 Comentarios

    • ¡Y están buenísimas Alicia!
      Un besazo enorme y como siempre, ¡gracias!

      Post a Reply
  1. Como dice usted al principio del post, una receta sencilla, sana y deliciosa, gracias por compartirla!

    Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tortilla de Bacalao y Puerros - Pintando una mamá - [...] variadas, la de patata, por supuesto (en el blog pusimos una de patatas hojaldrada) y las de calabacín y…
  2. Panecillos Rellenos con Huevo, Queso y Verduras - Pintando una mamá - [...] y con cuidado de que la yema no se rompa, poner los ingredientes que más nos guste. Yo puse…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: