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Galletas Caseras tipo Estrellas Príncipe de LU

 

 

 

¡¡Adoro esta receta!!, esta semana fuimos al super a comprar las galletas originales de LU y de pronto me vino a la cabeza… «¿y si intento hacerlas en casa?»»¿qué tal quedarán?»… y la verdad es que estas galletas Caseras tipo Estrellas Príncipe de LU han triunfado ¡¡¡¡menudo invento!!!!!. ¡¡Los peques se han vuelto locos con ellas y los mayores también!!. MOOOOOOLAAAAAAAAAA!!!!!¡jajajaaa!, ¡me he quedado súper-contenta con el resultado!.

Os cuento cómo hacerlas. A ver, el sabor no tiene nada que ver con las galletas de Príncipe, pero no sabría con cuál quedarme, estas más tipo el sabor tradicional. En realidad, en lo que se parecen es en el concepto, <<galleta rellena de chocolate con forma de estrellita>> que tanto gustan a mis hijas. Y la verdad, tenía ganas de contaros esta receta- invento porque para mi familia, al menos, ha quedado deliciosa.

Y de paso,  podréis completar la decoración de algunas de vuestras tartas con galletitas caseras, como hice yo en una de mis tartas favoritas. Podéis verla aquí (en este link).

La base de esta galleta es la famosa galleta típica de mantequilla que a tantos nos gusta. Podéis ver la receta en el Blog, pero de todos modos os resumo más o menos, a continuación:

 

Ingredientes:

  • Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
  • Azúcar.
  • 1 Huevo Batido
  • 400 gr. de harina (mejor tamizada)
  • Esencia de Vainilla (1 cucharadita)

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en ese orden.
  • Meter esta masa en un recipiente hermético, envuelta en papel film.
  • Reservar la masa dentro de la nevera, unas horas, aún mejor 1 día entero. Esto es para que luego nos sea más fácil trabajarla y cortar con los cortadores sin que se pegue en las manos.
  • Para no repetir la receta de nuevo,  el resto de la receta, paso a paso, podéis verla en este enlace.

 

¿QUÉ NECESITAMOS?:

 

  • Las masa de galletas de mantequilla.
  • Un cortador circular, un poco más grande tan sólo que la estrella.
  • Un cortador en forma de estrella pequeña.
  • Rodillo.
  • Chocolate de Cobertura.

 

Sobre la Galleta:

  • Sacamos la masa que habíamos reservado en la nevera, y la dejamos a temperatura ambiente como unos 15 minutos aprox. antes de empezar a trabajar.
  • Poner papel tipo horno en la mesa o encimera donde vayamos a trabajar la masa para que nos se nos pegue.
  • Extender la masa con ayuda de un rodillo o incluso de las manos, si no tuviéramos rodillo, intentando que sea un grosor más o menos uniforme.
  • Con el cortador circular hacer todos los círculos que podamos en esa masa. Contar con que la mitad serán la base (forma circular) y la otra mitad circular pero con estrella en el centro, la tapa. 
  • Para la parte superior, la que llevará la forma de estrella, mejor poner el círculo de masa de galleta ya en la bandeja del horno y ahí mismo con el cortador de la estrella, hacer el agujero en forma de estrella, para que quede mejor formada y no se nos rompa al pasarla a la bandeja.
  • Luego podemos hacerlo de 2 maneras:

 

 1. Antes de hornear formamos ya la galleta entera, moldelando el lateral, y hacemos que sea una sola galleta.

 

 

 

2. Horneamos base y tapa con el agujero de la estrella(*) tal cual, y luego una vez ya horneado, pegamos una galleta a otra con un poco del chocolate que también vamos a usar para la estrella.

 

 

 

  • Una vez colocada la masa de la galleta ya con las formas, meter en el horno a 180º unos 10-15 minutos (según cada horno), hasta que veamos la galleta un poco doradita a nuestro gusto (no dorada en exceso).
  • Sacar del horno y dejar enfríar.
  • Cuando estén frías, continuamos con el relleno.

 

(**) Por supuesto, la parte de la estrella sobrante, la vamos poniendo en otra bandeja, y ya tenemos galletitas de mantequilla buenísimas y recién hechas, listas y preparadas, para otras ocasiones. Se conservan muy bien en un buen recipiente hermético.

 

 

Relleno de la Galleta (en forma de estrella):

  • Necesitamos, chocolate tipo cobertura blanco o negro, a nuestro gusto. O de los 2. Yo compré de los 2 (de Nestlé Postres) porque pretendía poner una capita de choco blanco como en la galleta de LU y encima choco negro, pero mi invento necesitaba más tiempo y más práctica ¡jajaja!, así que lo que hice fueron unas de chocolate negro, y otras de chocolate blanco.
  • Simplemente tenemos que derretirlo al baño María o en el Micro (de 5 segundos en 5 segundos, removiendo en cada intervalo, para que no se nos queme).
  • Una vez se enfríe un poquito, lo vertemos con sumo cuidado en el hueco en forma de estrella.
  • Dejamos secar a temperatura ambiente, para que la masa de la galleta siga intacta.
  • Guardar en un recipiente hermético especial para galletas.

 

 

¿Qué os parecen estas Galletas?¿Os animaréis a probarlas?¿Algún invento de alguna galleta que hayáis probado a hacer y os haya encantado el resultado?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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1 Comentario

  1. Me chiflan vuestras recetas!! Las que he probado hasta ahora son un éxito!! Quiero hacer unas galletas para el cumple de mi peque para llevar al cole, alguna recomendación para una novata en galletas? Un besote

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