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Galleta o Cookie Gigante con Chips de Chocolate

Galleta o Cookie Gigante con Chips de Chocolate

Hace unos días mis hijos vieron en un video de Youtube una galleta o cookie gigante con chips de chocolate y vinieron corriendo con la tablet para enseñármela -Mamiiiiii, ¿podemos hacerla?- ¡Ostras, pedazo galletón!

 

Galleta-o-Cookie-Gigante-con-Chips-de-Chocolate

 

Me puse a investigar, y el caso es que no tiene más que una cookie con chips de chocolate normal y corriente, pero el hecho de que sea gigante, la verdad es que le da un toque chulo para los niños; podemos hacerla para sorprenderlos una tarde en la merienda con un gran vaso de leche o batido, e incluso en un cumpleaños ¿qué os parece?

Veréis que es facilísimo hacerla, sólo hay que mezclar todos los ingredientes y meter al horno ¿fácil o no? 😉 Además, se puede hacer sin problemas con cualquier robot de cocina, yo lo hice con la Thermomix, y si no tenéis, pues mezclando a mano.

¿Qué necesitamos para hacer la galleta?

  • 130 g de azúcar blanco
  • 140 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina
  • 2 huevos
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 paquete de chispas de chocolate (de esto podéis poner las que queráis, cuantas más pongáis más sabor a chocolate tendrá la galleta)

¿Cómo hacemos la cookie?

En un bol mezclamos los dos tipos de azúcar con la mantequilla y la cucharadita de vainilla.

Añadimos los huevos de uno en uno.

Mezclamos la harina con la sal y el bicarbonato, y vamos añadiendo a la mezcla anterior sin dejar de mover hasta que quede todo integrado.

Ahora añadimos el paquete de chispas o lágrimas de chocolate.

Galleta-o-Cookie-Gigante-con-Chips-de-Chocolate

Engrasamos una fuente redonda (yo usé el molde redondo que uso para hacer tartas) y ponemos la masa en el centro, la extendemos un poco para igualarla por todos los lados, pero no lleguéis hasta el borde porque la masa se expande con el horneado, dejad un par de dedos alrededor.

Metemos en el hornos entre 20 y 25 minutos a 190ºC, con calor arriba y abajo.

Con la cantidad de masa que salió hice una en un molde de 16 cm y otra en uno de 22 cm; una la dejé en casa para mis hijos y la otra la llevé al trabajo para merendar con mis compis y no veáis lo buena que quedó ¡espectacular!

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Soy Lourdes Picó, aunque mis amigos me llaman Lou. Alicantina, Enfermera, Blogger y Mamá de tres maravillosas fieras. Cabezona (mucho), muy muy optimista y extremadamente trabajadora. Me gusta vivir la vida y exprimirla, disfrutarla con los míos y sacarle todo el jugo, que total, estamos aquí tres días, no es como para perderlos en cosas (ni gente) que no merecen la pena. Escribo sobre blogging en Trucos para mi blog y si os gusta la diversión en familia, también probamos juegos y juguetes en Scrapping para dos, y mi último proyecto en marcha es Con niños y equipaje, un blog de viajes en familia donde os contamos sitios chulos para visitar con niños y cómo viajar un pelín más barato con una familia numerosa.

Autor: Lou

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5 Comentarios

  1. Podrías explicar la receta para hacerla con la thermomix, por favor? 🙂

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    • Hola Natalia,

      Pues sólo tienes que seguir los pasos tal cual están explicados, pero usando la thermomix e introduciendo los ingredientes por el vocal sin pararla, el tiempo no puedo decírtelo porque no lo he medido, a ojo, cuando vas viendo que se han integrado los ingredientes; y la velocidad, pues entre 3 y 4.

      Un abrazo

      Post a Reply
      • Genial, Lou. Es que aún no domino mucho la thermomix y necesitaba más datos. Se la haré a mi marido por su cumple, que seguro que le encanta ^^. Muchísimas gracias por la aclaración!

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  2. Que pedazo de idea. Lo que nos vamos a reir cuando la vean 😀

    Gracias!!

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    • Ya verás Dácil

      A los míos les encantó y en el trabajo fliparon con el galletón jajjajaja

      Un abrazo

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