La comida italiana nos entusiasma a la mayoría de los mortales, ¿verdad?. Creo que pocos son los niños a los que no les gusta la pasta, unos la prefieren con tomate, otros sin tomate, pero al final a todos les encanta, igual que la pizza, a todos les gusta muchísimo, pero…¿qué me decís de la focaccia?¿la han probado vuestros hij@s???.
Es una receta fácil y queda ¡¡impresionante!!.
En esta ocasión la hice de queso y champiñones, una combinación que me encanta, pero como sabemos que los niños a veces son más «especialitos» con la comida, si no les gustara el champiñón, se la podéis hacer de jamón de york, incluso sólo de queso. Y si os gusta la verdura tanto como a mí, también podéis cambiar el champiñón por daditos de tomate, tomate seco, espárragos trigueros, ajos tiernos, calabacín, alcahofas, cebolla o puerro.
El pan de focaccia se encuentra en algunas panaderías, pero si no, yo lo he hecho alguna vez conun pan grande, tipo pueblo y también queda estupendo.
También la venden en Mercadona, con tomillo y romero.
Os dejo, de todos modos un vídeo, por si alguien quiere lanzarse a hacer la masa de la focaccia también: Vídeo Cómo hacer pan Focaccia.
Ingredientes:
- 300 g de champiñones
- 1oo grms de queso Philadelphia
- 3 buenas cucharadas de Crème Fraiche (una especie de nata fresca que venden en muchos supermercados).
- 2 cucharadas de mayonesa
- cuña de queso parmesano para rallar, o comprarlo ya rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 1 Focaccia
- Sal
- Pimienta
- Romero (si no van a comerla los niños)
Preparación:
- Precalentar el horno a 250º.
- Abrir la focaccia en 2 partes, por la mitad.
- Vaciar la miga de la parte de abajo ligeramente.
- Picar el diente de ajo, los champiñones y la cebolleta y saltearlo en una sartén, añadir un poco de sal. Reservar.
- Mezclar entonces los champiñones y la cebolleta con la crème fraîche, el queso Philadelphia y la mayonesa.
- Salpimentar y ponerle un poco de aceite.
- Rellenar la parte de abajo de la focaccia con esta mezcla de queso y champiñones y cubrir con una buena capa de parmesano rallado.
- Hornear a la misma temperatura (250º) hasta que se dore a nuestro gusto.
- Si sólo es para mayores añadir un poquito de romero, le da un toque especial.
¡¡Absolutamente recomendable!!!!!!!!!!!!!. Mi preferida sólo de queso, esta de champiñones, la de espárragos trigueros o la de daditos de tomate. ¡¡Ya me contaréis!!
¿Habéis probado alguna vez la Focaccia?¿os gusta?¿la han probado vuestros hij@s?¿cómo la preparáis vosotr@s?
Fuente vídeo: De Uvas a Peras
Fuente imagen y texto: Canal Cocina
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