Focaccia rápida de queso y champiñones


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La comida italiana nos entusiasma a la mayoría de los mortales, ¿verdad?. Creo que pocos son los niños a los que no les gusta la pasta, unos la prefieren con tomate, otros sin tomate, pero al final a todos les encanta,  igual que la pizza, a todos les gusta muchísimo, pero…¿qué me decís de la focaccia?¿la han probado vuestros hij@s???.

Es una receta fácil y queda ¡¡impresionante!!.

En esta ocasión la hice de queso y champiñones, una combinación que me encanta, pero como sabemos que los niños a veces son más “especialitos” con la comida, si no les gustara el champiñón, se la podéis hacer de jamón de york, incluso sólo de queso. Y si os gusta la verdura tanto como a mí, también podéis cambiar el champiñón por daditos de tomate, tomate seco, espárragos trigueros, ajos tiernos, calabacín, alcahofas, cebolla o puerro.

El pan de focaccia se encuentra en algunas panaderías, pero si no, yo lo he hecho alguna vez conun pan grande, tipo pueblo y también queda estupendo.

También la venden en Mercadona, con tomillo y romero.

Os dejo, de todos modos un vídeo, por si alguien quiere lanzarse a hacer la masa de la focaccia también: Vídeo Cómo hacer pan Focaccia.

Ingredientes:

  • 300 g de champiñones
  • 1oo grms de queso Philadelphia
  • 3 buenas cucharadas de Crème Fraiche (una especie de nata fresca que venden en muchos supermercados).
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • cuña de queso parmesano para rallar, o comprarlo ya rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 Focaccia
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero (si no van a comerla los niños)

Preparación:

  • Precalentar el horno a 250º.
  • Abrir la focaccia en 2 partes, por la mitad.
  • Vaciar la miga de la parte de abajo ligeramente.
  • Picar el diente de ajo, los champiñones y la cebolleta y saltearlo en una sartén, añadir un poco de sal. Reservar.
  • Mezclar entonces los champiñones y la cebolleta con la crème fraîche, el queso Philadelphia y la mayonesa.
  • Salpimentar y ponerle un poco de aceite.
  • Rellenar la parte de abajo de la focaccia con esta mezcla de queso y champiñones y cubrir con una buena capa de parmesano rallado.
  • Hornear a la misma temperatura (250º) hasta que se dore a nuestro gusto.
  • Si sólo es para mayores añadir un poquito de romero, le da un toque especial.

 

¡¡Absolutamente recomendable!!!!!!!!!!!!!. Mi preferida sólo de queso, esta de champiñones, la de espárragos trigueros o la de daditos de tomate. ¡¡Ya me contaréis!!

 

¿Habéis probado alguna vez la Focaccia?¿os gusta?¿la han probado vuestros hij@s?¿cómo la preparáis vosotr@s?

 

Fuente vídeo: De Uvas a Peras

Fuente imagen y texto: Canal Cocina

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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