Flan de Queso con Bizcocho de Soletilla

 

 

 

Delicioso_Flan_de_Queso_con_Soletilla

Este fin de semana mi madre nos soprendió con una nueva receta, este Flan de Queso con Bizcocho de Soletilla. A todos, mayores y pequeños, nos ha gustado muchísimo porque resulta ligero y a su vez con ese punto dulzón que a todos nos encanta sin resultar empalagoso, ¡¡os animo a que lo probéis en estas fechas!!. Mi marido no es muy de flan y le encantó y mi hija María casi muere de emoción porque ¡lo que le gusta un flan a ella!. Alejandra que ni le va ni le viene, también lo disfrutó. Y el resto, hemos pedido que lo haga muchas veces más. ¿Os he convencido ya?¨;)

Lo que hace que este flan sea único y especial es que es un postre que no lleva nata, y queda muy suave.

Exquisito_Flan_de_Queso

Una receta hecha con mucho cariño que le pasó un compañero de trabajo a mi madre y que tiene su tradición, ellos le llamaban Tarta de la Tía, que es la que les deleitaba con esta exquisitez, desde aquí darle las gracias de corazón. Una receta de las buenas, de las de toda la vida, que estoy segurísima vais a disfrutar tanto como nosotros.

¡¡Ya nos contaréis qué os parece!!.

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 huevos
  • 1 tarrina de queso blanco en crema tipo Philadephia
  • 5 cucharadas de azúcar para el flan
  • Azúcar para hacer caramelo (un poco a ojo)
  • 2 sobres de cuajada

 

Preparación:

Por un lado, el caramelo:

  • Caramelizar un recipiente redondo. Hacer el caramelo en el propio molde si se puede poner al fuego, o hacer en un cazo y luego verter en el molde.
  • Simplemente hay que echar azúcar, unas gotitas de agua, y unas gotitas del zumo de un limón.
  • Echar en el recipiente donde vayamos a hacer el flan. Reservar el recipiente caramelizado como fondo.

Por otro, el flan:

  • Calentar la leche en en un cazo, excepto 1 vaso.
  • En un recipiente añadir ese vaso que hemos reservado junto con los huevos, el queso blanco, el azúcar y la cuajada.  Batir todos estos ingredientes.
  • Antes de que hierva la leche que tenemos calentando añadir esta mezcla. Remover bien con una cuchara de madera, hasta que hierva.
  • Verter en el molde caramelizado y dejar enfriar unos 10 minutos.
  • Poner encima los bizcochos de soletilla, que parece que flotan y empujarlos un poco para que queden bien integrados en el flan.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Servir y disfrutar de este Delicioso Flan de Queso Especial.

 

Si preferís, podéis poner otro tipo de bizcocho tipo sobao pasiego o bizcochitos, también quedará impresionante, seguro.

Y si sois más de Flan de Huevo de toda la vida, en el blog tenéis uno especial también con bizcocho, pero integrado en el propio flan (receta en este enlace). Echadle un vistazo, porque merece la pena.

 

 

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

4 Comentarios

  1. Lo he hecho esta tarde y acabo de tomarlo de postre en la cena. Yo he utilizado sobaos y caramelo ya hecho…Y estaba riquísimo!!!
    Gracias por la receta!

    Post a Reply
    • ¡¡Hola María!!, lo de los sobaos me parece una muy muy buena opción, seguro que estaba delicioso. Y el caramelo ya hecho, mucho más cómodo,desde luego 😉
      Me alegro de que te haya gustado.
      Muchísimas gracias a tí por contarnos.
      ¡¡Un fuerte abrazo!!,
      Bea

      Post a Reply
  2. ole, ole y ole!
    Todo lo que sea de queso me chifla. Me ha encantado la receta, graciassss!

    Post a Reply
    • Me alegro Adriana!! 😀 😀 Ya me contarás i la haces.
      ¡Un beso grande!

      Post a Reply

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: