Navigation Menu

Flan de Chocolate Kinder Bueno


Chocolate blancmange

¡¡Cómo les gusta el chocolate Kinder a mis niñas en todos sus versiones!!, huevo Kinder, Kinder Chocobons, Kinder Bueno, Kinder Chocolate,… así que como me encanta experimentar y a ellas no les gusta mucho el flan de toda la vida, ni el de huevo ni el de vainilla (todo se andará) decidí darles una sorpresa y probar a hacer un flan de Kinder Bueno.

Este flan sí que se lo comieron sí, y con muchas ganas,  relamiéndose con cada cucharada. Creo que la pasión por el chocolate es hereditaria, ¿verdad?… sólo tengo que pensar en mi madre y en mi abuelo Luis para darme cuenta de ello… es algo que veo que continúa generación tras generación. ¡¡Totalmente adictivo!!.

Esta receta es bien sencillita, así que os animo a que probéis este flan ¡¡queda delicioso!!.

Para decorar, podemos ponerle unos huevos Chocobons (Schoko Bons), que combinan muy bien, alrededor del plato, con lo que este flan podemos ponerlo como postre o como merienda, se me ocurre, si hacemos alguna fiesta en Pascua, o bien para Navidad. Y, por supuesto,  para cualquier fin de semana.

 

Ingredientes

  • 2-3 paquetitos de Kinder Bueno (4 barritas ó 6)
  • 1/2 litro de leche
  • 125 grms. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • Cacao en Polvo de Valor sin azúcar (opcional si queremos que quede más oscurito)
  • caramelo líquido (opcional)

Preparación

  • Triturar los Kinder Bueno (o chafar con un tenedor). Reservar.
  • Poner en un cazo a calentar, la leche, la leche evaporada, el azúcar, los 2 sobres de cuajada y los Kinder Bueno troceados o chafados, removiendo bien con una cuchara de madera. Añadir unas 3-4 cucharadas de chocolate en polvo si lo queremos con un color y sabor más intenso.
  • Cuando hierva, retirar del fuego.
  • A continuación, verter en un  molde caramelizado, aunque a mí particularmente, también me gusta sin caramelo.
  • Dejar que se temple, a temperatura ambiente.
  • Meter en la nevera.

Preparación con Thermomix:

  • Poner todos los ingredientes.
  • Programar 12 MINUTOS 100º, VEL 3.
  • A continuación, verter en un  molde caramelizado, como os he dicho, yo casi prefiero sin caramelo. 
  • Dejar que se temple, a temperatura ambiente.
  • Meter en la nevera.

 

Recomendaciones:

  • Aún está mejor si lo hacéis un día antes.
  • A falta de Kinder Bueno, también quedará delicioso con Kinder Chocolate o incluso Chocobons. 

 

¿Qué os ha parecido?¿lo habéis probado alguna vez?¿qué tal estaba?¿os animaréis a hacerlo un día?¿os gusta el chocolate tanto como a mí?

 

Fuente imágenes: ABC de  Sevilla

The following two tabs change content below.
Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

Compartir este post en

8 Comentarios

  1. Hola, disculpa una duda, que es la cuajada? Es como grenetina natural??

    Post a Reply
    • ¡Hola Cristina! La cuajada son unos polvos blancos, los más conocidos son los de la marca Royal, para que l flan cuaje y se haga consistente.
      Sería parecido a la gelatina pero queda más cremoso.
      Un abrazo y gracias

      Post a Reply
  2. Pero el kinderbueno lleva galleta no?? No quedarán luego los trocitos??

    Post a Reply
    • Queda buenísimo, es una galleta tan fina que no se aprecia al triturarlo Noelia.

      Post a Reply
  3. Joooo a mi xq no me a salido tan oscuro??

    Post a Reply
    • ¡¡Hola Rocío!!. La próxima vez échale un par de cucharadas grandes de cacao en polvo de Valor sin azúcar, verás que te queda más oscurito.
      Un abrazo grande Rocío.

      Post a Reply
  4. Me voy a animar con esta receta para un cumpleaños que tengo en unos días. Voy a ponerle una base de galletas para que sea más tipo tarta. Seguro que está para chuparse los dedos

    Post a Reply
    • Sí, seguro que con base de galletas tipo Digestive quedará buenísimaaaaaaaaaaa!!!!!!¡ya nos contarás Iris!!¡mil gracias por contarnos Iris!
      ¡Un fuerte abrazo!

      Post a Reply

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: