¿Llegastéis a leer/probar la deliciosa y sencillísima receta de Flamenquines que tenemos en el blog?. Es una receta PERFECTA para los niños y los papás, al menos en casa nos encanta y lo comen fenomenal mis dos niñas por igual, a pesar de lo difícil que es María comiendo . Mi hija Alejandra no para de felicitarme por lo gran cocinera que soy entre bocado y bocado ¡jajajaaa!… así da gusto.
El caso es que a mí, cuando ya me sale bien una receta y veo que es un plato que suele gustar a casi todo el mundo, me encanta experimentar. Y, al menos en esta ocasión, la verdad es que me quedó genial , me gustó tanto que me apetecía mucho contaros para que lo probéis también. Ya me diréis cómo os queda y si os gusta esta nueva versión. Eso sí, placer adulto, como el chocolate Valor 😉 Sólo para mayores (aunque bueno, hay niños que incluso el queso de cabra se lo comen que da gusto).
Ingredientes:
- Rebanadas de pan de molde sin corteza (un par por persona, dependiendo de si lo ponemos como plato único, con un tomate partidito, por ejemplo, o lo ponemos de entrante).
- Lonchas de Jamón Serrano, a poder ser bueno (uno por cada Flamenquín).
- Queso en crema tipo Philadelphia
- Queso de cabra en rulo
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
- Con un rodillo, estiramos la rebanada de pan de molde, hasta dejarla muy fina.
- La untamos con queso en crema tipo Philadelphia.
- Ponemos encima la loncha de jamón serrano.
- Cortamos un trozo del rulo de cabra a rodajitas.
- Ponemos un par de rodajitas o tres encima de la loncha de jamón.
- Enrollamos el rollito de pan, procurando que no sobresalga el jamón ni el queso por los bordes. Apretamos bien el rollito.
- Por otro lado, en un plato hondo, batimos los huevos.
- En otro plato o recipiente preparamos el pan rallado.
- Mojamos los rollitos uno por uno en el huevo y luego en el pan rallado.
- Ponemos a calentar abundante aceite en un sartén.
- Cuando esté caliente, añadimos los rollitos, primero a fuego máximo, luego bajamos un poco la temperatura. Vamos girando cada rollito para que no se queme.
- Preparamos un plato con papel de cocina absorbente, para quitar el exceso de aceite.
- Servir en una fuente.
¡¡Veréis qué exquisitez!!
¿Qué os ha parecido esta receta?¿Probaréis a hacerla?¿os ha gustado esta combinación?¿os gusta el queso de cabra?
Latest posts by Galissea (see all)
- Bolsos Mochila pensados para Padres y Bebés - 9 julio, 2019
- Ganadora Mochilas y Bolsas de Tela Personalizadas - 21 julio, 2018
- Mochilas Escolares y Bolsas de Tela Personalizadas - 6 julio, 2018
22 mayo, 2013
MMmm me gustaron ls flamenquines,xro creo q cn queso d cabra aun nos gustaran más,lo probare…
22 mayo, 2013
¡¡Hola María!!¿verdad????, es que me encantaron los de York y queso y con lo que nos gusta también el queso de cabra, pues se me ocurrió este inventillo y ¡me encantó!. Y tengo en mente alguna variación más que si sale bueno os contaré 😉
¡Ya me dirás qué te parecen!
¡¡Un fuerte abrazo!!
Galissea