Flamenquines estilo Bea: Rollitos de Jamón y Queso de Cabra

 

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¿Llegastéis a leer/probar la deliciosa y sencillísima receta de Flamenquines que tenemos en el blog?. Es una receta PERFECTA para los niños y los papás, al menos en casa nos encanta y lo comen fenomenal mis dos niñas por igual, a pesar de lo difícil que es María comiendo . Mi hija Alejandra no para de felicitarme  por lo gran cocinera que soy entre bocado y bocado ¡jajajaaa!… así da gusto.

El caso es que a mí, cuando ya me sale bien una receta y veo que es un plato que suele gustar a casi todo el mundo, me encanta experimentar. Y, al menos en esta ocasión, la verdad es que me quedó genial , me gustó tanto que me apetecía mucho contaros para que lo probéis también. Ya me diréis cómo os queda y si os gusta esta nueva versión. Eso sí, placer adulto, como el chocolate Valor 😉 Sólo para mayores (aunque bueno, hay niños que incluso el queso de cabra se lo comen que da gusto).

 

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de molde sin corteza (un par por persona, dependiendo de si lo ponemos como plato único, con un tomate partidito, por ejemplo, o lo ponemos de entrante).
  • Lonchas de Jamón Serrano, a poder ser bueno (uno por cada Flamenquín).
  • Queso en crema tipo Philadelphia
  • Queso de cabra en rulo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración:

  • Con un rodillo, estiramos la rebanada de pan de molde, hasta dejarla muy fina.
  • La untamos con queso en crema tipo Philadelphia.
  • Ponemos encima la loncha de jamón serrano.
  • Cortamos un trozo del rulo de cabra a rodajitas.
  • Ponemos un par de rodajitas o tres encima de la loncha de jamón.
  • Enrollamos el rollito de pan, procurando que no sobresalga el jamón ni el queso por los bordes. Apretamos bien el rollito.
  • Por otro lado, en un plato hondo, batimos los huevos.
  • En otro plato o recipiente preparamos el pan rallado.
  • Mojamos los rollitos uno por uno en el huevo y luego en el pan rallado.
  • Ponemos a calentar abundante aceite en un sartén.
  • Cuando esté caliente, añadimos los rollitos, primero a fuego máximo, luego bajamos un poco la temperatura. Vamos girando cada rollito para que no se queme.
  • Preparamos un plato con papel de cocina absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  • Servir en una fuente.

¡¡Veréis qué exquisitez!!

 

¿Qué os ha parecido esta receta?¿Probaréis a hacerla?¿os ha gustado esta combinación?¿os gusta el queso de cabra?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. MMmm me gustaron ls flamenquines,xro creo q cn queso d cabra aun nos gustaran más,lo probare…

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    • ¡¡Hola María!!¿verdad????, es que me encantaron los de York y queso y con lo que nos gusta también el queso de cabra, pues se me ocurrió este inventillo y ¡me encantó!. Y tengo en mente alguna variación más que si sale bueno os contaré 😉
      ¡Ya me dirás qué te parecen!
      ¡¡Un fuerte abrazo!!
      Galissea

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