Navigation Menu

Flamenquines estilo Bea: Rollitos de Jamón y Queso de Cabra

 

Flamenquines_Especiales_rollitos_de_jamon_y_queso_de_cabra_PintandoUnaMama

¿Llegastéis a leer/probar la deliciosa y sencillísima receta de Flamenquines que tenemos en el blog?. Es una receta PERFECTA para los niños y los papás, al menos en casa nos encanta y lo comen fenomenal mis dos niñas por igual, a pesar de lo difícil que es María comiendo . Mi hija Alejandra no para de felicitarme  por lo gran cocinera que soy entre bocado y bocado ¡jajajaaa!… así da gusto.

El caso es que a mí, cuando ya me sale bien una receta y veo que es un plato que suele gustar a casi todo el mundo, me encanta experimentar. Y, al menos en esta ocasión, la verdad es que me quedó genial , me gustó tanto que me apetecía mucho contaros para que lo probéis también. Ya me diréis cómo os queda y si os gusta esta nueva versión. Eso sí, placer adulto, como el chocolate Valor 😉 Sólo para mayores (aunque bueno, hay niños que incluso el queso de cabra se lo comen que da gusto).

 

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan de molde sin corteza (un par por persona, dependiendo de si lo ponemos como plato único, con un tomate partidito, por ejemplo, o lo ponemos de entrante).
  • Lonchas de Jamón Serrano, a poder ser bueno (uno por cada Flamenquín).
  • Queso en crema tipo Philadelphia
  • Queso de cabra en rulo
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración:

  • Con un rodillo, estiramos la rebanada de pan de molde, hasta dejarla muy fina.
  • La untamos con queso en crema tipo Philadelphia.
  • Ponemos encima la loncha de jamón serrano.
  • Cortamos un trozo del rulo de cabra a rodajitas.
  • Ponemos un par de rodajitas o tres encima de la loncha de jamón.
  • Enrollamos el rollito de pan, procurando que no sobresalga el jamón ni el queso por los bordes. Apretamos bien el rollito.
  • Por otro lado, en un plato hondo, batimos los huevos.
  • En otro plato o recipiente preparamos el pan rallado.
  • Mojamos los rollitos uno por uno en el huevo y luego en el pan rallado.
  • Ponemos a calentar abundante aceite en un sartén.
  • Cuando esté caliente, añadimos los rollitos, primero a fuego máximo, luego bajamos un poco la temperatura. Vamos girando cada rollito para que no se queme.
  • Preparamos un plato con papel de cocina absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  • Servir en una fuente.

¡¡Veréis qué exquisitez!!

 

¿Qué os ha parecido esta receta?¿Probaréis a hacerla?¿os ha gustado esta combinación?¿os gusta el queso de cabra?

 

 

Autor: Galissea

Compartir este post en

2 Comentarios

  1. MMmm me gustaron ls flamenquines,xro creo q cn queso d cabra aun nos gustaran más,lo probare…

    Post a Reply
    • ¡¡Hola María!!¿verdad????, es que me encantaron los de York y queso y con lo que nos gusta también el queso de cabra, pues se me ocurrió este inventillo y ¡me encantó!. Y tengo en mente alguna variación más que si sale bueno os contaré 😉
      ¡Ya me dirás qué te parecen!
      ¡¡Un fuerte abrazo!!
      Galissea

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Receta Fácil: Pastel Especial de Pan de Molde - Pintando una mamá - […] se puede hacer con jamón serrano y queso de cabra para los más mayores, como otra versión de Flamenquines…

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: