Seguro que habéis comprado alguna vez flamenquines, pero ¿los habéis intentado hacer en casa?, son facilísimos de hacer, y quedan unos flamenquines de pan de molde deliciosos.
Mis hijos son fieles seguidores de esta receta, les encanta y no es para menos, si la preparáis a vuestros hijos, será una de las cenas que os pidan repetidamente, ¡os lo aseguro!
¿Qué necesitamos?
- Pan de molde sin corteza
- Lonchas de jamón cocido o pavo
- Lonchas de queso (yo usé havarti y gouda)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Sal
¿Cómo lo hacemos?
Cogemos cada rebanada de pan de molde y las aplastamos con el rodillo de forma que quede bien fina.
Ponemos una loncha de jamón cocido y otra de queso encima de cada rebanada.
Enrollamos en forma de rollito.
Batimos los huevos y añadimos un poquito de sal.
Pasamos los flamenquines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.
Metemos en aceite bien caliente y freímos durante un par de minutos hasta que queden bien doraditos.
Escurrimos el exceso de aceite dejando los flamenquines sobre papel de cocina absorbente.
A tener en cuenta:
Si solo tenéis pan de molde con corteza es mejor quitársela antes de prepararlos.
Los flamenquines se pueden preparar con cualquier otro relleno, pero debemos tener en cuenta que el relleno debe quedar bien fino para que no rompa el pan al formar el flamenquín.
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
30 noviembre, 2015
No los hemos hecho nunca pero cojo la receta. Gracias
4 agosto, 2013
A la mia le va a encantar!!
Muy apañado para cenar, me lo hare para mi tb 😉
Gracias!!
5 agosto, 2013
Hola,
ya me contarás cómo te ha salido, seguro que triunfas 🙂
Besos
Lou
10 abril, 2013
¡Pero qué fácil!
Fijo que la hago 🙂
Bss,
Inma
10 abril, 2013
Verás qué buenos Inma 😉
Besitos
Lou
10 abril, 2013
Gracias, ya me has apañado la cena de esta noche. Besicos
10 abril, 2013
Hola Raquel
Verás como les va a encantar y encima es rapidísima, en media horita todo hecho y cenando 🙂
¡Que la disfrutéis!
Besitos
Lou