Esta es una receta que les hago mucho a mis hijos sobre todo para cenar; mi madre nos hacía los filetes rusos cuando éramos pequeños a mi hermano y a mí, y era una de nuestras recetas favoritas para cenar, con unas patatas fritas y un huevo ¡¡ÑAM!! Y a los míos les gustan con tomatitos cherry cortados con un chorrito de aceite de oliva, es como mejor se los comen.
Son como hamburguesitas pero «a la española» 😉 además, quedan genial dentro de las mini-hamburguesas como las que os enseñamos en este post y con un sabor totalmente distinto ¡probad y veréis como les encantan!
Es una cena no tan habitual, que nos permite variar y súper completa incluso con una ensalada o puré de patatas como le gustan más a mi hijo mayor.
Os cuento cómo se hacen los filetes rusos y veréis qué rápidos de hacer, e incluso podéis hacerlos y congelarlos para otra vez.
Filetes Rusos para Niños
¿Qué necesitamos?
- 500 gramos de carne de ternera picada.
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Media barra de pan
- 100 gramos de leche
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- pan rallado
¿Cómo lo hacemos?
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el pan y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche, los huevos, la carne, la sal y la pimienta. Programamos 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en la nevera durante media hora.
Ahora, hacemos bolitas, las aplastamos con la mano, pasamos por el pan rallado y freímos.
Al sacarlas, ponerlas en un plato con papel de cocina, para que escurra el aceite.
Espero que os guste tanto como les gusta a mis hijos… bueno, y a nosotros, porque cuando hacemos los filetes rusos es para todos, es una receta perfecta para hacer a toda la familia, y os aseguro que se dejarán el plato vacío.
¡Que os divirtáis! 😀
Latest posts by Lou (see all)
- ¿Llega un nuevo bebé? Decora la habitación con estas ideas - 6 febrero, 2020
- ¿Piensas vacacionar en Culiacán? entonces debes conocer sus mejores hoteles - 17 diciembre, 2019
- ¿Trabajas desde casa? Ideas de decoración para tu oficina en casa - 23 noviembre, 2019
13 julio, 2015
Que ricos,se me ha abierto el apetito,probaré a hacerlos como mini hambrguesas.