Exquisitas Magdalenas de Calabaza con Chocolate

Exquisitas Magdalenas de Calabaza con Chocolate

La calabaza en repostería es verdaderamente sorprendente. Uno de los mejores Layer Cakes que jamás probé, era de queso y calabaza, una combinación que queda fantástica, ¿lo malo?, no sé dónde metí la receta y no la encuentro en Google, así que si alguien lee y se siente identificada con ese Layer Cake, que me lo diga, que querría tenerla localizada para poder hacerla otra vez.

Otra de mis recetas favoritas con calabaza son estas magdalenas de Calabaza con Chocolate, ¡¡y sí tengo la receta a mano!! 😉 así que tenéis que probarlas, no hay excusa. Además, la calabaza tiene un montón de propiedades beneficiosas:  Vitamina A, buenísima para la vista, vitamina C (potente antioxidante y buenísimo para la piel, entre otros muchos beneficios) y B (mejora el metabolismo), y nos aporta minerales como potasio, hierro, cobalto, boro, zinc y calcio. Es depurativa, digestiva y diurética, además de ser una hortaliza baja en calorías y sin apenas nada de grasa.

El Corte Inglés, Supercor y Mercadona venden ya ¡¡por fin!! calabaza troceada sin piel, y es que ¡¡madre mía!!, mis deditos, incluso mi mano, peligraban cada vez que intentaba pelar una calabaza, ¡¡me parecía misión imposible!!. El Corte Inglés ya lo vendía hace algunos años, gracias a ellos mis hijas han tomado unas nutritivas y deliciosas cremas de calabaza. Así que más fácil imposible.

Veréis, además, que es una receta bien sencillita. Ojalá os guste tanto como a mí.

 

Ingredientes:

  • 300 gr. de calabaza en puré
  • 125 gr. de azúcar blanquilla o azúcar glass
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de harina de trigo (harina de todo uso)
  • 3 huevos L ó XL
  • 2 + 2 sobres de Gasificante para Repostería (2 sobres gasificantes, sobre morado, y 2 acidulantes, sobre blanco)
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • Gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de canela (opcional)

Elaboración Tradicional

  • Cocer la calabaza. Una vez hervida y muy muy bien escurrida debemos haber obtenido esos 300 gr. de puré de calabaza. Hay gente que sé que este puré lo hace asando la calabaza en el horno.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclar el puré de calabaza con el azúcar y triturar con la batidora o minipimer para que quede bien integrado.
  • Agregamos los huevos uno a uno y batimos bien.
  • Añadir el aceite.
  • Tamizamos la harina e incorporamos.
  • Poner el gasificante (los 4 sobres) y mezclar muy bien, con suavidad, a poca potencia, con varillas o con batidora.
  • Añadir a la masa un poco más de la mitad de las gotas de chocolate. Reservar unas poquitas para echar por encima justo antes de hornear.
  • Preparar la bandeja de magdalenas con las cápsulas de papel o aluminio que vayamos a utilizar.
  • Verter la masa en las cápsulas (no más de ¾ partes).
  • Echar el resto de gotas de chocolate por encima.
  • Meter en el horno, a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, como siempre dependerá de nuestro horno. Pinchar con un palillo para ver que ya están en su punto (si sale limpio, ya estarán listas).
  • Sacar del horno, esperar 5 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla (la propia rejilla del horno, por ejemplo).

Sugerencias:

  • Podemos ponerle por encima chocolate fundido y acompañarlo de helado como postre suculento o “merienda-homenaje”.
  • Otra opción es hacer estas mismas magdalenas especiadas, en este caso le añadiremos canela, nuez moscada y jengibre en polvo (2 cucharaditas).

¡¡Veréis qué exquisitez!!

 

Fuente Imagen: Blogs Eitb

 

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Autor: Galissea

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