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Exquisitas Espirales con Setas y Foie

 

 

 

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Particularmente, la combinación setas con foie me entusiasma, bueno, el foie en general me gusta muchísimo y las setas también, con lo que este plato se convierte en ¡¡uno de mis favoritos!!.

Lo comimos en casa de mi madre, por primera vez, y nos encantó a todos, nos faltó mojar pan 😉 Nos quedamos con ganas de más, así que ya sabemos que cuando vamos toda la familia a comer allí hay que hacer ración doble.

De verdad que quedan exquisitas, el toque de la pasta con los otros ingredientes, hacen de este plato una receta estrella, probadlas algún día y me decís.

¿Cómo se prepara?

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de espirales (también quedaría muy bien con Fusilli, que son como las espirales pero de mayor tamaño, o con macarrones).
  • 1 lata de  Foie de Pato (nosotros solemos comprarla en El Corte Inglés o Lidl).
  • 1 cebolla grande
  • 500 gr. de setas
  • 1 vasito de vino dulce o moscatel
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Piñones (opcional)
  • Queso rallado (opcional)

Elaboración:

  • Hervir la pasta en abundante agua y sal durante el tiempo recomendado que indica el fabricante/marca en cada paquete.
  • Escurrimos bien la pasta en un colador y echamos un chorrito de agua fría, para que no se apelmacen. Echar un chorrito de aceite de oliva. Reservar.
  • Pelar, trocear y picar la cebolla a trocitos muy pequeños.
  • Rehogarla en una sartén junto con la mantequilla y unas gotitas de aceite.
  • Agregar las setas y saltear durante un par de minutos.
  • Añadir entonces el vino dulce hasta que se evapore.
  • Incorporar la pasta.
  • Retirar del fuego y poner en la fuente donde vayamos a servir la pasta.
  • A continuación, cogemos el foie y hacemos virutas. Un truco para hacer virutas de foie que funciona muy bien es congelarlo previamente en el congelador y con un pelapatatas hacemos las virutas.
  • Añadir por encima las virutas de foie.
  • Si decidimos hacer la receta con piñones, ponerlos en sartén antiadherente con un poquitito de aceite de oliva hasta que estén doraditos y los echamos por encima de la pasta.
  • Salpimentar y espolvorear por encima queso rallado.

 

¡¡¡Menudo manjar!!!¡qué buena queda esta receta!

 

¿Os ha gustado esta receta?¿cuál es vuestro plato de pasta favorito?¿cómo os gusta más la pasta?¿en casa qué marca o tipo de pasta compráis?

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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2 Comentarios

  1. Que buena pinta tiene!!!
    Esta semanita cae seguro!! 😉

    Post a Reply
    • ¡¡¡¡Espero que te gusten tanto como a mí Esther!!!!¡ains mi niña qué alegría verte por aquí!!!!!, ains cómo se te echa de menos!!!!.
      MUACK!!!!, ¡Un besazo!, y a ver si coincidimos algún día por los madriles.
      ¡¡Ya me contarás qué tal te quedan!! 🙂

      Post a Reply

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