Exquisitas Berenjenas a la Miel de Caña

 

Exquisitas Berenjenas a la Miel de Caña

¡¡¡¡¡Estas berenjenas están que te mueres!!!!!¿las habéis probado?. Seguro que a más de uno os encanta esta receta. En la zona del Sur, ¡¡qué buenas las preparan!!. De las mejores que he probado, en Granada, pero estoy segura que hay veinte mil sitios donde desgustar una exquisitas berenjenas a la miel de caña.

Yo nunca las había hecho en casa de esta manera, las hacía rebozadas tipo las que tenemos en el Blog (receta aquí), hasta que las probé en casa de una amiga y ¡¡qué buenas!!. ¡Se han convertido en mis favoritas!. ¿Su truquillo?… Seguid leyendo 😉

 

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Harina de Tempura
  • Miel de caña
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Antes de ponernos a preparar las berenjenas, poner a remojo durante media horita las berenjenas ya cortaditas en rodajas (no muy gruesas), en agua y vinagre (un chorrito) y una pizca de sal. Quedan aún más buenas y evitamos que puedan estar amargas.
  • Escurrir bien las berenjenas y secar con papel absorbente de cocina.
  • Echar una pizca de sal en las berenjenas.
  • Mezclar la harina de tempura con agua, siguiendo las indicaciones del envase. Yo esta harina la suelo comprar en Mercadona.
  • Rebozar cada rodaja de berenjena con la harina con agua.
  • En una sartén, echamos abundante aceite a hervir.
  • Freír las berenjenas hasta que estén un poco doraditas (sin pasarse).
  • Echar por encima miel de caña.
  • Servir y disfrutar.

Sugerencias

  • La berenjena marida perfectamente con una buena cerveza, o cava. También con un vinito con punto dulce, estas berenjenas entran solas. ¿Y con el Marina Alta Espumante?¿Qué os parece?¿Con qué la acompañaríais?.
  • Podemos hacer también esto mismo con otras verduras tipo calabacín o zanahoria ¡¡buenísimo!!. Queda tipo tempura, con el toque a la miel de caña. Y si le ponemos salsa de soja, si os gusta, también deliciosa.
  • Hay quien prefiere cortarla en bastoncillos, tipo patata frita un poco más gruesa, eso ya va según gustos.

 

¿Qué os ha parecido esta idea?¿Las hacéis en casa?¿Cómo os quedan mejor este tipo de berenjenas?¿algún secretillo a compartir?

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Nuevo Blog Galissea con el que estoy muy ilusionada y en mi Perfil Personal de Instagram. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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