Exquisita Quiche de Queso Azul con Cebolla Caramelizada

 

 

 

Exquisita Quiche de Queso Azul con Cebolla Caramelizada

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Hace poco tuve la gran suerte de asistir a un Curso de Cocina de la Escuela Telva con Sesé San Martín gracias a Coca-Cola. Deciros que llevaba mucho tiempo queriendo conocer de cerca este curso y más aún a Sesé, con lo que no podía estar yo más entusiasmada!!!!!!!. El curso, aún mejor de lo que me esperaba.

Cómo se nota lo que domina, su técnica, sus trucos, su destreza en la cocina (y un trato realmente exquisito con los niños, claro que se percibe que le gusta, y además tiene mucha experiencia, incluso en su vida personal… tiene 6 hijos).  Sólo hay que ver lo que disfrutan las peques con sus recetas.

Quiche_Lorraine_Queso_Azul

Escuela de Cocina Telva

Sesé San Martín, es socia fundadora y directora de la Escuela de Cocina TELVA, y curiosamente, al igual que yo, licenciada en Ciencias de la Información y Publicidad en su caso por la Universidad Complutense de Madrid. Posee el diploma Cordon Bleu de París en la modalidad de cocina y pastelería, eso ya son palabras mayores, además de escribir gran número de artículos de cocina e incluso su propio libro de recetas. Por sus instalaciones han pasado más de 20.000 alumnos. Cursos de diferentes niveles, técnicas de cocina, masterclass y clases de cocina express, son sólo una muestra de las numerosas opciones y posibilidades de formación que ofrece la escuela desde hace más de 25 años.

Nos presentó varias recetas divertidas y fáciles para crear nuestro propio menú incluso cocinando con niños.

Quiche_de_Cebolla_Caramelizada_con_Queso_Azul

Hoy os traigo propongo una Exquisita Quiche de Queso Azul con Cebolla Caramelizada, ¡¡no os imagináis lo buena que está!!. Además, con masa casera, aún más impresionante. Para que os hagáis una idea, mis propias hijas no paraban de decir lo deliciosa que estaba la masa a cada bocado, en este caso, ¡¡merece la pena!!. Lo que más me llamó la atención es la forma de preparar la masa. Mirad:

Masa_para_Quiche

Una técnica a tener en cuenta para poner en práctica con otras recetas de quiche como las que tenemos en el blog (podéis ver una de mis favoritas, la Quiche Especial, aquí) o incluso con nuevas recetas. Pasen y vean.

 

Receta de esta Quiche de Queso Azul con Cebolla Caramelizada

 

Tarta_de_Queso

 

 

Ingredientes

Para la Masa:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla en daditos
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Para hacer la Cebolla Caramelizada:

  • 4 cebollas (mejor moradas, pero podemos hacerla con otro tipo de cebollas)
  • Azúcar Moreno
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Relleno:

  • 100 gr. de leche evaporada
  • 150 gr. de nata líquida para cocinar
  • 4 huevos
  • 100 gr. de queso azul
  • Sal

Preparación

Masa:

  • Sobre la encimera espolvorear la harina como en círculo (ver foto). En el centro colocamos el resto de ingredientes. Incorporar la harina con una cuerna o espátula y trabajar con la palma de la mano, formando una bola sin que coja elasticidad. Envolver en papel film y dejar en nevera hasta que esté fría, para que podamos trabajarla.
  • Engrasar un molde desmontable con mantequilla.
  • Extender la masa con ayuda de un rodillo y forrar el fondo y las paredes del molde engrasado. Meter otro ratito en la nevera.
  • Colocar sobre la masa papel de aluminio tipo Albal.
  • A continuación, hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente. Retirar el papel de aluminio con cuidado de no quemarnos, y hornear otros 10 minutos para que la masa se dore.

Cebolla Caramelizada:

  • Pelar las cebollas y trocear tipo en juliana, cuanto más finita mejor.
  • Rehogar a fuego medio hasta que la cebolla esté pochadita, blandita.
  • Incorporamos el azúcar moreno y remover durante unos minutos hasta que el azúcar quede caramelizada ligeramente.
  • Dejamos que se enfríe.

Relleno Quiche:

  • Batir bien los huevos en un recipiente. Añadir la leche y la nata hasta que quede bien mezclado.
  • Añadimos el queso azul bien troceadito (sin corteza) y la cebolla caramelizada. Rectificar de sal (totalmente opcional y teniendo en cuenta que el queso azul ya es algo salado, yo en mi caso, no le pondría).
  • Verter este relleno sobre la tartaleta y hornear a 180º durante unos 20-30 minutos más o menos (siempre dependerá de nuestro horno, ya sabéis).
  • Pinchar para comprobar que está cuajado.
  • Dejar enfriar un poco y servir.

Sugerencia

Podemos comer templado o frío. Incluso hacerla de un día para otro (o con una diferencia de 2 días, que siempre es de agradecer si tenemos una comida/cena/celebración más especial para no andar ahogadas en el último momento con mil preparativos).

María estuvo de lo más atenta, tomando apuntes para contaros hasta el más mínimo detalle 😉

 

Tarta_de_Cebolla

 

¿Os animáis a prepararla?

 

Quiche_de_Cebolla

 

 

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Galissea o Beatriz Abellán. Entusiasta con lo que me gusta y apasionada de la comunicación y de las marcas, como Licenciada en Publicidad y Comunicación que soy. Podéis seguirme en mi Perfil Personal. Madre de dos niñas, Alejandra y María, el motor de mi vida, junto a mis amigos de verdad. Enamorada de la música, banda sonora que me acompaña cada día, del teatro y de la lectura. Adoro la decoración, la moda, la gastronomía, las novedades y tendencias, las revistas, la radio y descubrir tiendas y sitios con encanto, así como Instagram, mi red social favorita por excelencia, donde día tras día descubro nuevas empresas y perfiles interesantes y un montón de gente maravillosa.

Autor: Galissea

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6 Comentarios

  1. Voy a comprar ahora mismo los ingredientes. ¡De hoy no pasa! iTengo que probar este delicatessen!

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  2. !Qué cosa más rica!. Me encantan las quiches y ésta cae seguro este fin de semana. Gracias por compartir.

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  3. Una receta exquisita! muy elaborada, con buenos ingredientes, aunque yo cambiaría el queso azul mas que nada porque en casa nos gusta a ningun@ por lo demás, fenomenal, gracias por compartirla!

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    • ¡Hola Adriana! Muchas gracias!! 🙂 Efectivamente el queso azul no gusta a todo el mundo, pero apenas se percibe. De todos modos, en su lugar le podemos poner cualquier otro queso. Uno que queda buenísimo son esos tipos cremosos de President, por ejemplo.
      ¡¡Un besazo enorme!!,
      Bea – Galissea

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  4. Gracias Yolima!! 🙂 ¡¡Y tanto que está buena!!!!!!!! 🙂
    ¡Un fuerte abrazo!!!!!!!!!,
    Bea – Galissea

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  5. muy bueno eso y muy fácil y económica me encantan estas cosas

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